Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Щи летние

Молодая крапива содержит всю группу витамина В и большое количество витамина С. Помогает при стрессе и авитаминозе. На Руси издавна использовали этот дар природы. Из крапивы делали ткани, заваривали чай. Ее сушили, варили, тушили и пекли с ней пироги.

Польза крапивы неоспорима. Есть много рецептов с молодой крапивой. Хочу предложить свой вариант

Нам понадобится:

Крапива молодая большой пучок

Молодая капуста 1/4 кочана

Куриные окорочка 2 шт

Картофель 3 шт

Лук 1 шт

Соль, перец по вкусу

Топленое масло 1 столовая ложка

Подготовка:

- Куриные окорочка залить 2,5 л воды. Посолить и сварить куриный бульон

- Крапиву перебрать, промыть, обсушить и порезать

- Капусту нашинковать

- Картофель почистить и порезать кубиком

- Лук почистить, порезать кубиком и спассеровать с 1 столовой ложкой топленного масла

Приготовление:

- Вынуть куриные окорочка из бульона. Мясо отделить от кожи и костей. Порезать кусочками и вернуть в бульон

- Бульон с курицей довести до кипения. Добавить картофель и капусту. Отварить до полуготовности

-Добавить в суп крапиву и пассерованный лук. Варить до готовности

Подавать со сметаной и зеленью

-2

Приятного аппетита!