Молодая крапива содержит всю группу витамина В и большое количество витамина С. Помогает при стрессе и авитаминозе. На Руси издавна использовали этот дар природы. Из крапивы делали ткани, заваривали чай. Ее сушили, варили, тушили и пекли с ней пироги.
Польза крапивы неоспорима. Есть много рецептов с молодой крапивой. Хочу предложить свой вариант
Нам понадобится:
Крапива молодая большой пучок
Молодая капуста 1/4 кочана
Куриные окорочка 2 шт
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Топленое масло 1 столовая ложка
Подготовка:
- Куриные окорочка залить 2,5 л воды. Посолить и сварить куриный бульон
- Крапиву перебрать, промыть, обсушить и порезать
- Капусту нашинковать
- Картофель почистить и порезать кубиком
- Лук почистить, порезать кубиком и спассеровать с 1 столовой ложкой топленного масла
Приготовление:
- Вынуть куриные окорочка из бульона. Мясо отделить от кожи и костей. Порезать кусочками и вернуть в бульон
- Бульон с курицей довести до кипения. Добавить картофель и капусту. Отварить до полуготовности
-Добавить в суп крапиву и пассерованный лук. Варить до готовности
Подавать со сметаной и зеленью
Приятного аппетита!