Куриные шашлычки, приготовленные по мотивам греческих сулуваки, с прикреплённым деревянной шпажкой листиком шалфея, отличная идея - для полезного ужина или перекуса. Ароматная травка придаёт нейтральному по вкусу нежному мясу курицы пикантные нотки, получается очень вкусно и необычно. Подать такую закуску предлагаю вместе с полезным сочным весенним салатом из яблока, редиса и рукколы, заправленным ароматной заправкой.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45 м.
Ингредиенты (4 порции)
Лук зеленый — 2 перо
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л. (2 ст. ложки для заправки салата + 2 ст. ложки для обжаривания)
Перец черный молотый — по вкусу
Редис — 200 г
Рукола — 100 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Уксус яблочный — 2 ч.л.
Филе куриное — 600 г
Яблоки — 200 г
Приготовление:
1. Куриное филе сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать каждое филе сначала вдоль пополам, а затем вдоль на две или четыре части. Посолить и поперчить. Не обязательно, но если позволяет время, оставить куриное мясо на 1 час промариноваться.
2. Листики шалфея оторвать от стеблей. Нанизать куриное филе на шпажки вместе с листиками шалфея. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить шпажки с мясом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Куриное мясо жарится не долго, поэтому всего понадобится 12-15 минут.
4. Тем временем приготовить салат. В редисе срезать кончики и нарезать кружочками. Яблоко разрезать пополам, извлечь сердцевину и семена и нарезать тонкими дольками. Зелёный лук мелко нарубить.
5. Соединить в пиале оливковое масло, яблочный уксус и кунжутное масло. Перемешать.
6. Рукколу сполоснуть и обсушить. Соединить в салатнике рукколу, редис и яблоки. Полить заправкой и перемешать.
7. Выложить на тарелку обжаренные куриные шашлычки и салат. Сбрызнуть салат лимонным соком. По желанию, посолить.
8. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также