Недавно я готовила оладьи из картофеля и кабачков и пока на рынке ещё продают свежую зелень и кабачки этим надо пользоваться. Вчера я готовила оладьи из кабачков с зеленью. Для своих оладий из зелени я взяла только зелёный лук, но можно использовать любую зелень, которая Вам больше по душе.
Сейчас я расскажу Вам, как приготовить оладьи из кабачков:
1 небольшой кабачок,
1 яйцо,
4ст. ложки муки,
зелёный лук,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Кабачок моем, снимаем кожицу и удаляем семена. Натираем его на мелкой тёрке.
Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладём лук в натёртые кабачки. Вбиваем яйцо и добавляем муку. Муки может уйти меньше или больше чем 4 ст. ложки, тут уже смотрите сами, тесто должно получиться как густая сметана. Солим и перемешиваем.
Ложкой выкладываем оладушки в разогретое сливочное масло. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать лучше со сметаной.