Лёгкий, полезный и по-настоящему весенний суп!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Ветчина (консервированная) - 1 шт.;
- Крапива (свежая);
- Шпинат (свежий);
- Морковь - 1-2 шт.;
- Лук (репчатый ) - 1 шт.;
- Яйцо - 4 шт.;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Капуста (свежая) - 300 гр.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Соль и Черный перец (горошком).
- НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ для этого супа:
- Если у Вас нет своего огорода, садового участка (где можно собрать "чистую" крапиву), то собираем крапиву только вдали от дорог, вредных предприятий, промышленных объектов и строек.
- У крапивы берем в пищу только молоденькие листья без стволов.
- Собираем в перчатках или через пакет.
- Перед тем как нарезать, крапиву нужно её промыть и замочить в холодной воде на 10 минут. - ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина.
Можно отварить мясной/куриный бульон. Мне нужно было быстро накормить семейство, поэтому взял ветчину консервированную,- именно эта самая вкусная, которую я ел.
- Яйцо.
Нужно отдельно отварить несколько яиц и поставить их остывать.
- Овощи.
Морковка, лук, картофель - кубиком. Капуста (только свежая) - соломкой.
- Зелень.
Промываем зелень, отправляем в сушку (центрифугу) и оставляем отдыхать.
- ГОТОВИМ.
- В кастрюлю отправляем ветчину и варим для вкусного бульона на среднем огне.
- Через 5 минут добавляем картофель и морковь.
- Через 10-15 минут добавляем лук и капусту. Перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне.
- НАРЕЗАЕМ ЗЕЛЕНЬ.
- ШПИНАТ
- КРАПИВА (Перед тем как нарезать, крапиву нужно её промыть и замочить в холодной воде на 10 минут).
- Мнут за 5 до готовности супа нужно добавить нарезанную зелень, чтобы она сохранила свой яркий и насыщенный цвет
- Аккуратно перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим ещё 10 минут.
ВЕСЕННИЙ СУП ГОТОВ!!!
Перед подачей добавляем нарезанное куриное яйцо.
Поверьте - это очень вкусно, свежо и "витаминно"!
Приятного аппетита!