Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Весенний суп с крапивой и шпинатом

Лёгкий, полезный и по-настоящему весенний суп!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Ветчина (консервированная) - 1 шт.;
-
Крапива (свежая);
-
Шпинат (свежий);
-
Морковь - 1-2 шт.;
-
Лук (репчатый ) - 1 шт.;
-
Яйцо - 4 шт.;
-
Картофель - 3-4 шт.;
-
Капуста (свежая) - 300 гр.;
-
Лавровый лист - 2 шт.;
-
Соль и Черный перец (горошком).

  • НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ для этого супа:
    - Если у Вас нет своего огорода, садового участка (где можно собрать "чистую" крапиву), то собираем крапиву только вдали от дорог, вредных предприятий, промышленных объектов и строек.
    - У крапивы берем в пищу только молоденькие листья без стволов.
    - Собираем в перчатках или через пакет.
    - Перед тем как нарезать, крапиву нужно её промыть и замочить в холодной воде на 10 минут.
  • ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Ветчина.
Можно отварить мясной/куриный бульон. Мне нужно было быстро накормить семейство, поэтому взял ветчину консервированную,- именно эта самая вкусная, которую я ел.

Ветчина
Ветчина

- Яйцо.
Нужно отдельно отварить несколько яиц и поставить их остывать.

Яйцо
Яйцо

- Овощи.
Морковка, лук, картофель - кубиком. Капуста (только свежая) - соломкой.

Овощи
Овощи

- Зелень.
Промываем зелень, отправляем в сушку (центрифугу) и оставляем отдыхать.

-4
-5
-6
-7
  • ГОТОВИМ.

- В кастрюлю отправляем ветчину и варим для вкусного бульона на среднем огне.

Бульон
Бульон

- Через 5 минут добавляем картофель и морковь.

+ картофель и морковь
+ картофель и морковь

- Через 10-15 минут добавляем лук и капусту. Перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне.

+ лук и капуста
+ лук и капуста
  • НАРЕЗАЕМ ЗЕЛЕНЬ.
    - ШПИНАТ
-11
-12

- КРАПИВА (Перед тем как нарезать, крапиву нужно её промыть и замочить в холодной воде на 10 минут).

-13
-14
  • Мнут за 5 до готовности супа нужно добавить нарезанную зелень, чтобы она сохранила свой яркий и насыщенный цвет
-15
-16
-17
  • Аккуратно перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим ещё 10 минут.
-18

ВЕСЕННИЙ СУП ГОТОВ!!!

Перед подачей добавляем нарезанное куриное яйцо.
Поверьте - это очень вкусно, свежо и "витаминно"!

-19
-20
-21

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются