Приветствую всех на своём кулинарном канале Павел Снег. Как-то летом общался я с одной вегетарианкой и проскочило в ее рассказах кое-что, что осело в моей памяти. Она говорит когда вегетарианцам хочется мяса - они заменяют его шампиньонами. Очень странно - подумал я, однако услышал я эту историю и решил поделиться с вами.
Лично мне вкус шампиньонов ни чуть не напоминает мясной, есть лишь некоторые ассоциации, так как обычно я если и ел шампиньоны, то с чем-то мясным.
Само блюдо выглядит как классная закуска к чему угодно! Как самостоятельное блюдо - вряд ли подойдет, наесться им думаю невозможно, за исключением тех случаев если вы не сидите на строгой диете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 зубчика чеснока - натереть
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
450 грамм шампиньонов (1 упаковка)
12 деревянных одноразовых шампуров, на них будет красивее подавать
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
ИНСТРУКЦИИ
Поместите чеснок, уксус, коричневый сахар, масло, соевый соус, соль и перец в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
Обрежьте стебли грибов, затем разрежьте пополам все грибы, диаметр которых превышает 1 дюйм. Добавьте грибы в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока грибы маринуются.
Насадите грибы на шпажки, сгруппировав грибы одинакового размера на одинаковых шпажках и расположив их на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Уложите получившиеся "шашлычки" на противень, чтобы запечь. Оставьте оставшийся маринад в миске.
Готовьте пока грибы не станут мягкими, примерно 10-15 минут при температуре 220 градусов. Переложите на большую тарелку или оставьте в форме для запекания. Грибы можно подавать с оставшимся маринадом. Сверху выложите петрушку и перемешайте. Поедать это нужно сразу же, после готовности, так вкуснее!
Аннотации к рецепту
Хранение: хранить остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
Вариант для гриля или мангала: То же самое можно делать на гриле или открытом огне, не забывайте переворачивать.
Приятного аппетита!