Найти в Дзене

Замечательный паштет из копченой рыбы!

Итак, заливаем рыбу соленым рассолом (в этот раз я беру рассол от домашних огурцов). Закрываем крышкой. Оставляем на сутки. Через сутки убираем с рыбы излишек соли и еще раз промываем под холодной водой. Опаливаем косточки на огне, а затем разрезаем рыбе брюшко. Отделяем филе от костей, режем мелкими кусочками и добавляем к рыбному фаршу в следующей пропорции: на 100 граммов рыбного фарша - по 2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки, укропа и кинзы. Перемешиваем. Берем фольгу, моем, откидываем на дуршлаг и разрезааем на полоски шириной 6-8 миллиметров. Обворачиваем наши кусочки рыбы в фольгу. Выкладываем на противень противень, ставим в духовку и готовим в течение получаса при температуре 200 градусов. Кладем паштету на тарелку. Заливаем майонезом. Честно говоря, я бы предпочла обойтись без майонеза. Просто сметана (можно сметана с водой) и душистый перец. Соль по вкусу. Овощи и мясо режем и смешиваем в равных количествах. Блендером превращаем это в однородную массу. И выкладываем паштетом на тарелку, украсив измельченным чесноком и петрушкой. Вот такая красота получилась у меня на этот раз. На этом своем дебютном кулинарном сайте я собираюсь проводить эксперименты над различными продуктами. Что - то буду публиковать в "Блюдах из путешествий", что - то в "Традиционной кухне". Например, этот патиссон, который я купила на Корфу. Этот патисзон...

... а это мой любимый патиссол - один из интересных и в некоторых отношениях довольно редких плодов.

Еда
6,93 млн интересуются