Найти в Дзене

Салат из лобстера

Оглавление

Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!

Ингредиенты

  • 1 лобстер;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 100 грамм лисичек;
  • 60 миллилитров сладкого хереса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 60 миллилитров жирных сливок;
  • 50 грамм пармезана;
  • 5 грамм свежего эстрагона;
  • 180 миллилитров рыбного бульона (можно заменить куриным);
  • перец с солью по вкусу.

Способ приготовления

  1. Аккуратно разрежьте панцирь вдоль хвоста. Разведите твёрдые края в стороны. Мясо смажьте оливковым маслом.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте лобстера в чешуе в течение 15 минут на среднем уровне.
  3. Остудите лобстера. Выберите все мясо, нарежьте мелким кубиком. Отделите хвостовую часть панциря — а нем вы будете подавать закуску.
  4. Растопите в сотейнике половину сливочного масла, обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте порезанные грибы, жарьте, пока лисички не выпустят сок. Влейте херес, потушите ещё 2 минуты.
  5. В отдельном сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, соедините с мукой, разотрите до однородности. Влейте бульон, не переставая помешивать. Переложите к мучной смеси грибную, заправьте сливками, варите пару минут до загустения. В самом конце добавьте соль и эстрагон.
  6. Положите в получившейся соус лобстера, смешайте. Выложите в небольшую жаростойкую форму, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте 5-7 минут — до расплавления сыра.

Подавайте деликатес в раковинах, дополнив свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

-----------------

Купить лобстеров с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор морепродуктов и дикой рыбы.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются