Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!
Ингредиенты
- 1 лобстер;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 100 грамм лисичек;
- 60 миллилитров сладкого хереса;
- 2 столовые ложки муки;
- 60 миллилитров жирных сливок;
- 50 грамм пармезана;
- 5 грамм свежего эстрагона;
- 180 миллилитров рыбного бульона (можно заменить куриным);
- перец с солью по вкусу.
Способ приготовления
- Аккуратно разрежьте панцирь вдоль хвоста. Разведите твёрдые края в стороны. Мясо смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте лобстера в чешуе в течение 15 минут на среднем уровне.
- Остудите лобстера. Выберите все мясо, нарежьте мелким кубиком. Отделите хвостовую часть панциря — а нем вы будете подавать закуску.
- Растопите в сотейнике половину сливочного масла, обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте порезанные грибы, жарьте, пока лисички не выпустят сок. Влейте херес, потушите ещё 2 минуты.
- В отдельном сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, соедините с мукой, разотрите до однородности. Влейте бульон, не переставая помешивать. Переложите к мучной смеси грибную, заправьте сливками, варите пару минут до загустения. В самом конце добавьте соль и эстрагон.
- Положите в получившейся соус лобстера, смешайте. Выложите в небольшую жаростойкую форму, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте 5-7 минут — до расплавления сыра.
Подавайте деликатес в раковинах, дополнив свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
-----------------
Купить лобстеров с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор морепродуктов и дикой рыбы.
Дикоед - самая натуральная еда!