" Гармошка" из свинилы с шампиньонами , помидорами в духовке
26 мая 202126 мая 2021
6
Добавьте описание
Ингредиенты: свиной балык - 1.2кг , помидор - 2шт , шампиньоны - 3шт , масло оливковое - 3ст.л , паприка молотая - 1ст.л , перец черный молотый - 0.5ч.л , соль , приправа для мяса по вкусу .
Добавьте описание
Ингредиенты: свиной балык - 1.2кг , помидор - 2шт , шампиньоны - 3шт , масло оливковое - 3ст.л , паприка молотая - 1ст.л , перец черный молотый - 0.5ч.л , соль , приправа для мяса по вкусу .
Подготавливаем все необходимые продукты из списка .
Подготавливаем все необходимые продукты из списка .
В пиалу налить оливковое масло , добавить соль , перец, молотую паприку и нарезанный мелко чеснок . Это будет наш маринад .
В пиалу налить оливковое масло , добавить соль , перец, молотую паприку и нарезанный мелко чеснок . Это будет наш маринад .
Свиной балык нарезать на сигменты, не дорезая до конца , делаем таким образом гармошку . Толщина каждого кусочка не долее 1.5-2см .
Свиной балык нарезать на сигменты, не дорезая до конца , делаем таким образом гармошку . Толщина каждого кусочка не долее 1.5-2см .
Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом . Форму накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа .
Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом . Форму накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа .
Перед тем , как достать мясо , нужно нарезать пластинками шампиньоны , помидор и сыр .
Перед тем , как достать мясо , нужно нарезать пластинками шампиньоны , помидор и сыр .
В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона , ломтик помидора и кусочек сыра . Сверху присыпать мясной приправой .
В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона , ломтик помидора и кусочек сыра . Сверху присыпать мясной приправой .
Верх формы накрыть двойным слоем фольги . Так же можно изначально постелить фольгу в форму , оставляя один свободный край , выложить на фольгу мясо и затем накрыть , но так как в процессе запекания образуется очень много сока , его удобней сливать , снимая верхнюю фольгу . На конечный результат это не влияет .
Верх формы накрыть двойным слоем фольги . Так же можно изначально постелить фольгу в форму , оставляя один свободный край , выложить на фольгу мясо и затем накрыть , но так как в процессе запекания образуется очень много сока , его удобней сливать , снимая верхнюю фольгу . На конечный результат это не влияет .
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час , затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо ещё пол часа . Выключить духовку и оставить там мясо ещё на 20 минут . Затем мясо достать , снять верхнюю фольгу .
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час , затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо ещё пол часа . Выключить духовку и оставить там мясо ещё на 20 минут . Затем мясо достать , снять верхнюю фольгу .
С помощью лопатки переложить мясо на тарелку и подавать разрезая на порции .
С помощью лопатки переложить мясо на тарелку и подавать разрезая на порции .