11 подписчиков

Зразы с капустой и грибами

Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего.

Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего. Зразы с капустой и грибами могут выступать как отдельно, как самостоятельный обед или ужин, так и будут замечательным дополнением к любому мясному блюду. К тому же они, как ни странно, получаются низкокалорийными.

Время приготовления 1 час 30 минут.

К: 99 Б: 2,5 Ж: 1,95 У: 18,11

Что же нам понадобится?

  1. Картофель 1 кг
  2. Лук 40 г
  3. Морковь 50 г
  4. Грибы 150 г
  5. Капуста 100 г
  6. Томатная паста 40 г
  7. Мука 110 г + мука для формирования зраз
  8. Растительное масло 20 г + 15 г
  9. Соль, специи по вкусу
Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего.-2

Приготовление:

Для начала чистим картошку, разрезаем пополам, чтобы быстрее приготовилась и варим до готовности в подсоленой воде.

В это время мелко режем лук, морковку - мелким кубиком, грибы - чуть крупнее (так как грибы очень сильно уменьшаются в размере во время жарки). Капусту мелко рубим ножом или перемалываем в блендере (так получается намного быстрее и удобнее).

На сковороду наливаем 20 г масла, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, шампиньоны и капусту, солим, добавляем специи. Немного обжариваем, ждем пока грибы отдадут всю влагу. После этого добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Сливаем воду с картошки, разминаем, чтобы не было комочков. Вмешиваем муку, чтобы получилось однородное тесто. Если оно получается слишком липким - добавьте еще муки.

Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего.-3

Приступаем к формированию (мне удобнее сначала сформировать все зразы, а только потом жарить, но можно и одновременно).

Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем шар, формируем из него лепешку приметно 5 мм. Если тесто липнет, в процессе лепки немного присыпаем мукой. В центр кладем 1,5 - 2 чайные ложки начинки, аккуратно закрываем тесто сверху и немного прижимаем, чтобы получился плоский кружок.

Таким образом формируем все зразы.

Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего.-4

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего.-6

Картофельные зразы с капустой и грибами готовы! Они получаются очень вкусными и сытными. Подать зразы можно со сметаной или как дополнение к мясу. Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!