Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего. Зразы с капустой и грибами могут выступать как отдельно, как самостоятельный обед или ужин, так и будут замечательным дополнением к любому мясному блюду. К тому же они, как ни странно, получаются низкокалорийными.
Время приготовления 1 час 30 минут.
К: 99 Б: 2,5 Ж: 1,95 У: 18,11
Что же нам понадобится?
- Картофель 1 кг
- Лук 40 г
- Морковь 50 г
- Грибы 150 г
- Капуста 100 г
- Томатная паста 40 г
- Мука 110 г + мука для формирования зраз
- Растительное масло 20 г + 15 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для начала чистим картошку, разрезаем пополам, чтобы быстрее приготовилась и варим до готовности в подсоленой воде.
В это время мелко режем лук, морковку - мелким кубиком, грибы - чуть крупнее (так как грибы очень сильно уменьшаются в размере во время жарки). Капусту мелко рубим ножом или перемалываем в блендере (так получается намного быстрее и удобнее).
На сковороду наливаем 20 г масла, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, шампиньоны и капусту, солим, добавляем специи. Немного обжариваем, ждем пока грибы отдадут всю влагу. После этого добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Сливаем воду с картошки, разминаем, чтобы не было комочков. Вмешиваем муку, чтобы получилось однородное тесто. Если оно получается слишком липким - добавьте еще муки.
Приступаем к формированию (мне удобнее сначала сформировать все зразы, а только потом жарить, но можно и одновременно).
Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем шар, формируем из него лепешку приметно 5 мм. Если тесто липнет, в процессе лепки немного присыпаем мукой. В центр кладем 1,5 - 2 чайные ложки начинки, аккуратно закрываем тесто сверху и немного прижимаем, чтобы получился плоский кружок.
Таким образом формируем все зразы.
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Картофельные зразы с капустой и грибами готовы! Они получаются очень вкусными и сытными. Подать зразы можно со сметаной или как дополнение к мясу. Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще очень много вкусных рецептов!