Найти тему

Весенний суп с щавелем

Оглавление

В мае самое время пользоваться дарами природы: полезной свежей зеленью. Одной из таких является щавель. Его можно нарвать на лугу, а можно вырастить на огороде. В это время листочки нежные, содержат наибольшее количество витаминов и прочих полезных веществ. Не будем проходить мимо таких вкусных «подарков» от матушки-природы.

Расскажу, как я варю суп с щавелем. Есть много вариантов приготовления этого блюда, но наша семья предпочитает именно такой рецепт. Готовить его недолго и несложно.

Какие продукты понадобятся (на 6 порций):

Вода или бульон (из индейки или курицы) 2 литра
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель (средней величины) 2 шт.
Листочки щавеля 250-350 граммов
Яйцо куриное 3 шт.
Соль, черный перец горошком по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки (если делаете поджарку из лука и моркови)

Как приготовить:

  • В кастрюлю налить воды (или бульон), поставит на огонь, довести до кипения.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
  • Картофель почистить, помыть, нарезать на небольшие кубики.
  • В кипящую воду (или бульон) положить подготовленные картофель, лук с морковкой (или поджарку из лука и моркови).Варить до готовности картошки (минут 10-12).
  • Щавель «освободить от черешков, помыть и обсушить, мелко нарезать.
  • Положить подготовленный щавель в кастрюлю. Добавить соль и черный перец горошком. Варить 3-5 минут. Огонь отключить, накрыть кастрюлю полотенцем, дать «настояться» минут 15.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на половинки.
  • В каждую тарелку положить по ½ яйца, налить суп. Подавать со сметаной.
-2

Всем приятного аппетита!

Таким образом, я рассказала для вас 4 варианта приготовления:

  1. На воде с луком и морковью,
  2. На воде с поджаркой из лука и моркови,
  3. На мясном бульоне с луком и морковью,
  4. На мясном бульоне с поджаркой из лука и моркови.

Есть еще и пятый вариант: с сырыми яйцами. Разбить их в отдельную миску и хорошо перемешать до однородного состояния вилкой. В момент закладки щавеля в суп надо добавить и сырые яйца. При этом суп надо без прерывно мешать, жидкие яйца выливать тонкой струйкой. Далее все также: добавить соль и черный перец горошком, варить 3-5 минут, огонь отключить, накрыть кастрюлю полотенцем, дать «настояться» минут 15.

Попробуйте сварить несколько вариантов и вы поймете, какой для вас подходит лучше.

Всем успехов и доброго настроения!

А вы какой суп готовите весной? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

-3