Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления дрожжевого теста опарным способом. Готовится такое тесто немного дольше, и лично я предпочитаю готовить безопарным способом.
1,5 стакана молока,
1,5 ст. ложки дрожжей,
1,5 ст. ложки сахарного песка,
3 стакана пшеничной муки,
1 ч. ложка соли,
1-2 яйца,
100 г. сливочного масла.
В кастрюлю вливаем молоко, слегка нагреваем, добавляем дрожжи, 3/4 ст. ложки сахара и половину муки, перемешиваем. Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнёт оседать.
Добавляем оставшуюся муку и сахар, перемешиваем, добавляем соль, яйца и сливочное масло. Вымешиваем до однородной массы. Смазываем маслом, закрываем полотенцем и опять ставим в тепло на 2 часа. Затем тесто обминаем и опять ставим в тепло, чтобы оно поднялось.