Найти тему
организованнаЯ

панакота отличная альтернатива даже 5 тортам)

торт на день рождение - святое) постаралась угодить всем и купила торт ассорти и меренговый рулет! но итальянский десерт оказался фаворитом угощения! что я сделала с остатками тортов

утренние подъедашки после дня рождения) сверху панакоты ягодное ассорти  из собственных замороженных ягод (слегка взбитая черная смородина и малина)
утренние подъедашки после дня рождения) сверху панакоты ягодное ассорти из собственных замороженных ягод (слегка взбитая черная смородина и малина)

День рождение - всегда "мозговой" штурм: что приготовить вкусненькое и самое главное, без лишней "заморочки", - быстро!

Купила большой торт ассорти (4 наименования) и отдельно торт с бизе: получилось на любой вкус)

торт ассорти от "Бисквитного дворика"
торт ассорти от "Бисквитного дворика"

Вы уже догадались, что я сделала с остатками тортов?

Включите свою интуицию, в конце статьи - ответ), а пока скажу, что даже 5 вариантов торта не получили таких восторженных отзывов, как итальянский десерт панакота, сделанный своими руками с замороженными ягодами

Если сделать все правильно, получаем гениальный десерт: идеальный на вкус и очень нежной консистенции - а не молочное желе, как думают некоторые! И делать его очень быстро: только нужно время для того, чтобы десерт застыл (3-4 часа)...

Подробный рецепт (в конце статьи рецепт для скриншота):

беру 500 мл. 20 % сливок ( будничный вариант 10 %)

"будничный" вариант панакоты нисколько не хуже!
"будничный" вариант панакоты нисколько не хуже!

очень рекомендую брать обычные сливки, не стерилизованные!

ваниль (идеально - натуральная в стручках, но если ее нет, подойдет и искусственный заменитель - ванилин/ванильный сахар)

если увидите такую в магазине - берите, не пожалеете!
если увидите такую в магазине - берите, не пожалеете!

и желатин (для панакоты очень важный ингредиент)!

я попробовала несколько вариантов желатина (от его количества очень зависит плотность десерта) и остановилась на Dr.Oetker быстрорастворимом

попробуйте другие варианты желатина: найдите для себя идеальное соотношение плотности десерта
попробуйте другие варианты желатина: найдите для себя идеальное соотношение плотности десерта

я добавляю 10 грамм - маленькая пачка (или 1 столовая ложка, так как я сейчас покупаю большие упаковки)

важно! производитель не указывает эту тонкость, но я замачиваю желатин и быстрорастворимый желатин в 50 граммах воды на 10-15 минут (обычный рекомендуют замочить на 40 минут-1 час)

желатин быстро набухает; после этого я его растапливаю в микроволновке (совсем чуть- чуть, зависит от мощности вашей микроволновки, я ставлю на 1 минуту) или на водяной бане -можно контролировать процесс (зависит от желания); иногда вообще ввожу набухший желатин сразу в сливки (большой разницы не заметила, но если остановитесь на этом варианте - готовый десерт процедите через сито, чтобы не было комочков)

остужаете желатин до теплого состояния

вводим желатин в сливки и ставим посуду на средний огонь.добавляем по вкусу сахар и ваниль; когда у краев посуды появятся характерные " бульбочки"/ пузырьки, снимаем с огня оставляем десерт остужаться

! до кипения доводить нельзя

разливаем по формочкам

тонкость от меня: чтобы не образовалась характерная пленочка на поверхности десерта, ставлю формочки в полиэтиленовый пакет ( раньше затягивала стрейч пленкой, "матоты" больше...)

формочки для" праздничного" стола
формочки для" праздничного" стола

рецепт для скриншота:

500 мл. 20 % сливок

10 гр. быстрорастворимого желатина

ваниль

сахар по вкусу

А что с тортами?

конечно раздала гостям, кто не на диете)) и заморозила!

два кусочка оставила на выходные)
два кусочка оставила на выходные)

в промышленных объемах торты замораживают и ничего с ними не делается, даже вкус не страдает, посмотрим))

Еда
6,93 млн интересуются