Как быстро и вкусно приготовить булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400-500 гр.,
- сахар — 200 гр.
- дрожжи прессованные — 70 гр.,
- майонез — 80-100 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- вода или молоко — 1 стакан,
- масло растительное - 100 мл.,
- ванилин, корица - по вкусу.
Смотреть также: Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.
Совет:
Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.
Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.
Совет:
Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.
Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.
Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.
Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.
Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.
Совет:
Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.
Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.
Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).
Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.
Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).
Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.
Совет:
К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.
Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.
Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.
Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.
Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.
Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.
Совет:
Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.
Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».
Приятного аппетита.