Найти в Дзене
#делайчёхочешь
Подписаться

Узнал про отношение китайцев к пальмовому и коровьему молоку. Так вот почему они не болеют раком, как русские

Спроси любую русскую бабушку про молоко, она такой список всего полезного наговорит, что сразу захочется, и молока, и творога, и сметаны. С самого детства взрослые приучают нас к его употреблению. Не любишь молоко, не пьёшь его, значит рассыплятся все кости, а спина в скором не выдержит и сломается. Поэтому так необходимо пить это молоко. Именно так «мило» уговаривала выпивать пару стаканов в день меня моя бабуля. Ну а раз ребёнка наругать — много ума не надо, вот я и пил его. Нехотя, но ради спины, ради костей.

Такое молоко вряд ли что полезного принесёт. Как вы думаете, правда это?
Такое молоко вряд ли что полезного принесёт. Как вы думаете, правда это?

Вот я вырос, а вместе со мной вырос выбор молочных продуктов в супермаркетах. Однако это не те продукты, которые должны приносить хоть какую-то пользу организму. Скорее произойдёт обратная реакция, от употребления молока из растительного жира мало того 0% пользы, так плюс ещё болячки для организма, ожирение, расстройства ЖТК, проблемы с сердцем, рак и таких страшных заболеваний всего от одного стакана может быть очень очень много.

А вот китайцам такие проблемы грозят в мизерном проценте. Они его не пьют. Никакое, ни натурального, ни растительного (пальмовое). Китайцы, как и раньше, смогли убедить свою нацию в не усваивании лактозы. Молочка не даёт пользы. Максимум, что может позволить себе современный китаец — выпить кофе из Старбакса с молоком (сухим). Ещё могут позволить себе пиццу, которая является блюдом европейской кухни, и поэтому она не является фаворитом для местных жителей. Остальные молочные продукты лишь изредка становятся под вниманием китайских покупателей. Йогурты есть, но они произведены под азиатского потребителя, а значит без лактозы, для лёгкого усваивания. И посмотрите, как чувствуют себя китайские соседи без ярого употребления молочки.

Я много где путешествовал по Китаю, жил в маленьких городах или в мегаполисах. Китайцы действительно не любят продукты животного происхождения. «Белые выделения из под коровы точно не китайская еда». Они предпочитают что-то овощное, на пару, с природными витаминами. Но употреблять молоко - нет! Мучился ли я в Китае без молочки — да нет, наоборот, чувствовал легкость. Скорее всего у меня есть тоже некая непереносимость лактозы, но мои родители и все старшие люди, с самого детства внушали мне другое, что проблем от молока быть не может. Поэтому - чем больше его пьёшь, тем здоровее будет.

А вот мудрые китайцы имеют другое мнение. Что бы китаец сыр уплетал или жирный творог со сметаной, или пил чистое молоко — никогда.

Я как-то наткнулся на новость в китайском квартале, что «европейская еда - это сочетание продуктов не для китайского благоприятного существования». Все, что полезно западу — вредно китайцам. Поэтому лапша быстрого приготовления — это специально было изобретено для китайца.

Личное фото автора
Личное фото автора

Так что, друзья, пока мы пьём «полезное» молоко из пальмового масла, а потом заболеваем, китайцы, в свою очередь, продолжают не пить ни растительное молоко, ни натурального. Может этот пример что-то стоящее хочет донести для нас?

Очень советую посмотреть моё крутое видео из большой поездки по Китаю. Обязательно смотрите другие видосики на моем ютуб - канале, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются