Спроси любую русскую бабушку про молоко, она такой список всего полезного наговорит, что сразу захочется, и молока, и творога, и сметаны. С самого детства взрослые приучают нас к его употреблению. Не любишь молоко, не пьёшь его, значит рассыплятся все кости, а спина в скором не выдержит и сломается. Поэтому так необходимо пить это молоко. Именно так «мило» уговаривала выпивать пару стаканов в день меня моя бабуля. Ну а раз ребёнка наругать — много ума не надо, вот я и пил его. Нехотя, но ради спины, ради костей.
Вот я вырос, а вместе со мной вырос выбор молочных продуктов в супермаркетах. Однако это не те продукты, которые должны приносить хоть какую-то пользу организму. Скорее произойдёт обратная реакция, от употребления молока из растительного жира мало того 0% пользы, так плюс ещё болячки для организма, ожирение, расстройства ЖТК, проблемы с сердцем, рак и таких страшных заболеваний всего от одного стакана может быть очень очень много.
А вот китайцам такие проблемы грозят в мизерном проценте. Они его не пьют. Никакое, ни натурального, ни растительного (пальмовое). Китайцы, как и раньше, смогли убедить свою нацию в не усваивании лактозы. Молочка не даёт пользы. Максимум, что может позволить себе современный китаец — выпить кофе из Старбакса с молоком (сухим). Ещё могут позволить себе пиццу, которая является блюдом европейской кухни, и поэтому она не является фаворитом для местных жителей. Остальные молочные продукты лишь изредка становятся под вниманием китайских покупателей. Йогурты есть, но они произведены под азиатского потребителя, а значит без лактозы, для лёгкого усваивания. И посмотрите, как чувствуют себя китайские соседи без ярого употребления молочки.
Я много где путешествовал по Китаю, жил в маленьких городах или в мегаполисах. Китайцы действительно не любят продукты животного происхождения. «Белые выделения из под коровы точно не китайская еда». Они предпочитают что-то овощное, на пару, с природными витаминами. Но употреблять молоко - нет! Мучился ли я в Китае без молочки — да нет, наоборот, чувствовал легкость. Скорее всего у меня есть тоже некая непереносимость лактозы, но мои родители и все старшие люди, с самого детства внушали мне другое, что проблем от молока быть не может. Поэтому - чем больше его пьёшь, тем здоровее будет.
А вот мудрые китайцы имеют другое мнение. Что бы китаец сыр уплетал или жирный творог со сметаной, или пил чистое молоко — никогда.
Я как-то наткнулся на новость в китайском квартале, что «европейская еда - это сочетание продуктов не для китайского благоприятного существования». Все, что полезно западу — вредно китайцам. Поэтому лапша быстрого приготовления — это специально было изобретено для китайца.
Так что, друзья, пока мы пьём «полезное» молоко из пальмового масла, а потом заболеваем, китайцы, в свою очередь, продолжают не пить ни растительное молоко, ни натурального. Может этот пример что-то стоящее хочет донести для нас?