Ингредиенты
- капуста цветная — 600 гр
- соль (морская)
для фарша:
- фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр
- лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- белок яичный — 1 шт
- желток яичный — 1 шт
- перец черный (молотый)
- соль (морская)
для заливки:
- петрушка (веточки) — 3 шт
- помидоры черри — 3 шт
- сливки (или молоко 3,5 %, или сметана) — 100 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сыр твердый — 70 гр
- приправа для овощей
Цветную капусту разобрать на соцветия,
2. отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.
3. Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу для мяса. Перемешать.
4. Форму для запекания застелить фольгой, лучше плотной или в два слоя, чтобы не порвалась. Выложить на середину фарш и сформировать из него половинку шара, смазать взбитым желтком.
5. Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с низу.
6. Заполнить половинку шара соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.
7. Приготовим заливку. Смешать сливки с соевым соусом 1-2 ст. л. и остатками желтка. Вместо соли у меня соевый соус.
8. Полить заливкой "мясной торт". Посыпать сверху сушеной приправой для овощей и поставить в горячую духовку при t 180°С на 40 минут.
9. Затем посыпать сверху мелко порубленными дольками помидорок, тертым сыром с зеленью и запекать при t 200 С, ~10 минут.
10. Приготовленный "мясной торт"остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!