Найти в Дзене
cooking

Мясной торт один из быстрых рецептов

Ингредиенты

  • капуста цветная — 600 гр
  • соль (морская)

для фарша:

  • фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр
  • лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • белок яичный — 1 шт
  • желток яичный — 1 шт
  • перец черный (молотый)
  • соль (морская)

для заливки:

  • петрушка (веточки) — 3 шт
  • помидоры черри — 3 шт
  • сливки (или молоко 3,5 %, или сметана) — 100 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 70 гр
  • приправа для овощей

Цветную капусту разобрать на соцветия,

2. отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.

3. Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу для мяса. Перемешать.

4. Форму для запекания застелить фольгой, лучше плотной или в два слоя, чтобы не порвалась. Выложить на середину фарш и сформировать из него половинку шара, смазать взбитым желтком.

5. Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с низу.

6. Заполнить половинку шара соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.

7. Приготовим заливку. Смешать сливки с соевым соусом 1-2 ст. л. и остатками желтка. Вместо соли у меня соевый соус.

8. Полить заливкой "мясной торт". Посыпать сверху сушеной приправой для овощей и поставить в горячую духовку при t 180°С на 40 минут.

9. Затем посыпать сверху мелко порубленными дольками помидорок, тертым сыром с зеленью и запекать при t 200 С, ~10 минут.

10. Приготовленный "мясной торт"остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются