Сорбет – это замороженный десерт, приготовленный из фруктового пюре. Это лакомство очень вкусное и особо приятное жарким летом. Стоит упомянуть и о полезности сорбета, ведь он – это кладезь витаминов, которыми изобилуют все фрукты. Попробуйте приготовить банановый сорбет с лимонами и мандаринами, рецепт которого представлен ниже.
Для его приготовления подготовьте следующие продукты:
- 1 кг бананов;
- 400 г лимонов;
- 200 г мандаринов;
- 1 стакан сока;
- 150 г сахара.
Приготовление:
Натрите на терке и высушите цедру лимонов. Затем очистите от шкурки мандарины. Кожуру не стоит выбрасывать. В засушенном виде ее можно использовать для приготовления грога и глинтвейна. С мандаринов и лимонов максимально снимите пленочки и удалите косточки.
Затем в блендере измельчите цитрусовые, а затем добавив к ним очищенные бананы, сделайте из фруктов однородную массу. Далее влейте стакан вашего любимого сока (отлично подойдет яблочный) и добавьте сахар. Все еще раз хорошо перемещайте, разлейте по формочках, и поставьте на несколько часов в морозилку для замораживания.
К столу банановый сорбет с лимонами и мандаринами подавайте прямиком из морозилки, украсив его тертым шоколадом, либо сливками. После порции этого охлаждающего десерта, ваш жаркий день засияет новыми красками, и не будет таким знойным. Можете экспериментировать, и готовить сорбет с каким-либо другим набором фруктов.