Летом особо не хочется стоять у плиты и возиться со сложной выпечкой. Но, как правило, именно в тёплое время года чаще всего возникает ситуация - гости на пороге.
Когда нужно приготовить что-то лёгкое, из ингредиентов, которые всегда есть дома, я пеку этот лимонный кекс.
Не смотря на то, что он без сливочного масла, кекс очень влажный, со вкусом лимона и всегда получается. Рецепт очень быстрый, и вы можете приготовить его без миксера.
В общем, если вы любите быстрые рецепты, то этот лимонный кекс для вас.
Сохраните рецепт, и он вас выручит не раз. Как выручает меня!
Ингредиенты:
- 260 г муки
- 70 г картофельного крахмала
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- лимонный сок и цедра 1 лимона
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана растительного масла
Ингредиенты для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки молока
* 1 стакан емкостью 250 мл
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавляем сахар, яйца, молоко, масло, лимонный сок и цедру.
Смешивайте, пока ингредиенты равномерно не смешаются. Выстелить форму для выпечки пергаментом или смазать маслом, выложить тесто в форму.
Выпекайте при температуре 180 ° C примерно 50-60 минут. Пока палочка при проверке не будет оставаться сухой.
После выпекания оставьте кекс на 10 минут при слегка приоткрытой дверце духовки. Затем достаньте из духовки и оставьте в форме, пока она не остынет.
Пока форма с кексом остывает, готовим глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте лимонный сок и молоко и перемешайте, пока глазурь не станет жидкой. Достаём кекс из формы и украшаем глазурью верх.
Оригинальный рецепт взят отсюда: https://ilovebake.pl/