Найти в Дзене
Полячка готовит

Готовлюсь к лету, достаю рецепты для жары. Фирменный освежающий лимонный кекс

Летом особо не хочется стоять у плиты и возиться со сложной выпечкой. Но, как правило, именно в тёплое время года чаще всего возникает ситуация - гости на пороге.

Когда нужно приготовить что-то лёгкое, из ингредиентов, которые всегда есть дома, я пеку этот лимонный кекс.

Не смотря на то, что он без сливочного масла, кекс очень влажный, со вкусом лимона и всегда получается. Рецепт очень быстрый, и вы можете приготовить его без миксера.

В общем, если вы любите быстрые рецепты, то этот лимонный кекс для вас.

В жару самое то! Не надо возиться у плиты!
В жару самое то! Не надо возиться у плиты!

Сохраните рецепт, и он вас выручит не раз. Как выручает меня!

Ингредиенты:

  • 260 г муки
  • 70 г картофельного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • лимонный сок и цедра 1 лимона
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана растительного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки молока

* 1 стакан емкостью 250 мл

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавляем сахар, яйца, молоко, масло, лимонный сок и цедру.

Смешивайте, пока ингредиенты равномерно не смешаются. Выстелить форму для выпечки пергаментом или смазать маслом, выложить тесто в форму.

Выпекайте при температуре 180 ° C примерно 50-60 минут. Пока палочка при проверке не будет оставаться сухой.

После выпекания оставьте кекс на 10 минут при слегка приоткрытой дверце духовки. Затем достаньте из духовки и оставьте в форме, пока она не остынет.

Пока форма с кексом остывает, готовим глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте лимонный сок и молоко и перемешайте, пока глазурь не станет жидкой. Достаём кекс из формы и украшаем глазурью верх.

Оригинальный рецепт взят отсюда: https://ilovebake.pl/

Еда
6,93 млн интересуются