Невероятно вкусное блюдо турецкой кухни пирожки Поча с картофелем и сыром. Они особенно хороши к чашечке утреннего кофе или чая.
Ингредиенты
картофель - 500 гсыр - 150 гмука пшеничная - 2 ст.масло сливочное - 100 гразрыхлитель для теста - 2 ч. л.кефир - 1/2 ст.яйца - 1 шт.соль - 1 ч. л.желток куриного яйца - 1 шт.кунжутные семечки - 1 ч. л.
1 Очищенный картофель заливаем водой, солим и варим до готовности.
2
С готового картофеля сливаем воду и разминаем его в пюре.
Даем пюре остыть до комнатной температуры.
3
Сыр натираем на крупной терке
4 Смешиваем остывшее картофельное пюре и натертый сыр.
5
В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо с солью.
6
Во взбитое яйцо добавляем кефир и перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
7
В жидкую смесь добавляем в 2-3 подхода муку и разрыхлитель.
Тесто вымешиваем сначала венчиком, а затем руками.
Получается мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам.
8
Из теста скатываем жгут и делим его на 12 частей.
9
Каждую часть раскатываем в кружок.
Кладем на средину круга примерно 1 ст. ложку начинки.
10
Хорошо защипываем края пирожков, формуя их в виде больших вареников.
Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом.
11
Одно яйцо делим на белок и желток. Белок не понадобится.
Желток взбиваем вилкой.
12
Взбитым желтком смазываем пирожки сверху.
По желанию посыпаем пирожки кунжутными семечками.
13
Пирожки выпекаем примерно 30 мин в разогретой до 180 °C духовке.
14
Такие румяные, аппетитные и невероятно вкусные получаются турецкие пирожки Поча с картофелем и сыром.
Обязательно побалуйте свою семью этим блюдом турецкой кухни!