Найти в Дзене
Илаха Маммедова

Турецкие булочки с сыром Поча

Оглавление

Невероятно вкусное блюдо турецкой кухни пирожки Поча с картофелем и сыром. Они особенно хороши к чашечке утреннего кофе или чая.

Ингредиенты

картофель  - 500 гсыр - 150 гмука пшеничная - 2 ст.масло сливочное - 100 гразрыхлитель для теста - 2 ч. л.кефир - 1/2 ст.яйца - 1 шт.соль - 1 ч. л.желток куриного яйца - 1 шт.кунжутные семечки - 1 ч. л.

1 Очищенный картофель заливаем водой, солим и варим до готовности. 

2

С готового картофеля сливаем воду и разминаем его в пюре.

Даем пюре остыть до комнатной температуры. 

3

Сыр натираем на крупной терке

4 Смешиваем остывшее картофельное пюре и натертый сыр. 

5

В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо с солью. 

6

Во взбитое яйцо добавляем кефир и перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. 

7

В жидкую смесь добавляем в 2-3 подхода муку и разрыхлитель.

Тесто вымешиваем сначала венчиком, а затем руками.

Получается мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. 

8

Из теста скатываем жгут и делим его на 12 частей.

9

Каждую часть раскатываем в кружок.

Кладем на средину круга примерно 1 ст. ложку начинки. 

10

Хорошо защипываем края пирожков, формуя их в виде больших вареников.

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. 

11

Одно яйцо делим на белок и желток. Белок не понадобится.

Желток взбиваем вилкой. 

12

Взбитым желтком смазываем пирожки сверху.

По желанию посыпаем пирожки кунжутными семечками. 

13

Пирожки выпекаем примерно 30 мин в разогретой до 180 °C духовке. 

14

Такие румяные, аппетитные и невероятно вкусные получаются турецкие пирожки Поча с картофелем и сыром.

Обязательно побалуйте свою семью этим блюдом турецкой кухни!

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются