Найти тему
Сладость в радость

Цветаевский яблочный пирог. Пирог из яблок с заварным кремом.

Нежная мягкая яблочная начинка с заварным кремом на хрустящем песочном коржике. Очень вкусный вариант яблочного пирога.

Ингредиенты.

Тесто.

  • Мука - 160 граммов;
  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
  • Сметана- 2 столовые ложки;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар тростниковый (можно заменить на обычный)- 50 гр.;

Начинка.

  • Яблоки - 700 гр.;
  • Сахар тростниковый - 140 граммов;
  • Сметана 300 граммов;
  • Кукурузный крахмал - 30гр.;
  • Яйца - 2 штуки;

Технология приготовления.

Взбиваем 100 граммов сливочного масла и 50 граммов тростникового сахара, до пышности, добавляем 1 яйцо, все соединяем, 2 столовые ложки сметаны, Взбиваем на минимальной скорости миксера, всыпаем 200 граммов муки, замешиваем тесто миксером, перемешиваем до однородности. Сразу перекладываем его в форму диаметром 22 см и руками распределяем по дну и стенками формы или кондитерского кольца, застеленного пергаментной бумагой и фольгой. Чтобы тесто было ровным можно использовать стакан. Дно стакана устанавливаем на дно получившегося коржа и ведем им вдоль стенок, выравнивая поверхность. Убираем в холодильник, пока делаем начинку.

Начинка.

В глубокой миске соединяем очищенные от сердцевины и нарезанные на тонкие дольки 700 граммов яблок (~4 крупных), 300 граммов сметаны, 2 яйца, 30 граммов кукурузного крахмала и 140гр. тростникового сахара, перемешиваем.

Сборка.

Достаем из холодильника форму с тестом и перекладываем в неё начинку. Отправляем выпекатся при 190⁰ 35-45 минут до зарумянивания краев. После приготовления вынимаем форму из духовки и полностью даем остыть при комнатной температуре в форме.

Затем достаём и перекладываем на блюдо для подачи. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но он и без неё будет вкусным.

Dilyara Garifullina https://unsplash.com/@dilja96
Dilyara Garifullina https://unsplash.com/@dilja96

Еда
6,93 млн интересуются