Нежная мягкая яблочная начинка с заварным кремом на хрустящем песочном коржике. Очень вкусный вариант яблочного пирога.
Ингредиенты.
Тесто.
- Мука - 160 граммов;
- Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
- Сметана- 2 столовые ложки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар тростниковый (можно заменить на обычный)- 50 гр.;
Начинка.
- Яблоки - 700 гр.;
- Сахар тростниковый - 140 граммов;
- Сметана 300 граммов;
- Кукурузный крахмал - 30гр.;
- Яйца - 2 штуки;
Технология приготовления.
Взбиваем 100 граммов сливочного масла и 50 граммов тростникового сахара, до пышности, добавляем 1 яйцо, все соединяем, 2 столовые ложки сметаны, Взбиваем на минимальной скорости миксера, всыпаем 200 граммов муки, замешиваем тесто миксером, перемешиваем до однородности. Сразу перекладываем его в форму диаметром 22 см и руками распределяем по дну и стенками формы или кондитерского кольца, застеленного пергаментной бумагой и фольгой. Чтобы тесто было ровным можно использовать стакан. Дно стакана устанавливаем на дно получившегося коржа и ведем им вдоль стенок, выравнивая поверхность. Убираем в холодильник, пока делаем начинку.
Начинка.
В глубокой миске соединяем очищенные от сердцевины и нарезанные на тонкие дольки 700 граммов яблок (~4 крупных), 300 граммов сметаны, 2 яйца, 30 граммов кукурузного крахмала и 140гр. тростникового сахара, перемешиваем.
Сборка.
Достаем из холодильника форму с тестом и перекладываем в неё начинку. Отправляем выпекатся при 190⁰ 35-45 минут до зарумянивания краев. После приготовления вынимаем форму из духовки и полностью даем остыть при комнатной температуре в форме.
Затем достаём и перекладываем на блюдо для подачи. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но он и без неё будет вкусным.