Найти тему
Рецепты-блюд

Картофельный пирог

Многие обожают картофель. Из него можно приготовить очень много блюд — картофель фри, салаты, запеканки, пюре. Этот овощ всегда есть у нас дома. Он незаменим, когда мы готовим суп. С ним любое блюдо становится более насыщенным и вкусным.

Картофель подается на гарнир к мясу, рыбе и с овощами. Что может быть проще, чем отварить или пожарить картофель? Достаточно почистить его, порезать и приготовить. А если вы еще добавите к нему соус, то можно разнообразить ваше меню с картошкой.

Трудно перечислить все продукты, с которыми сочетается картофель, ведь их очень много. Это могут быть соленые грибы, квашеная капуста, морковь, зеленый лук, укроп. В подготовке праздничных салатов этот овощ занимает главное место среди прочих ингредиентов. И доступен в любое время года.

Наше предложение — это запеченный картофель с мясом. Порция большая, а еда очень насыщенная и, прежде всего, дешевая. Приготовьте по нашему рецепту замечательное блюдо, которое можно подать к вашему столу на ужин.

Картофельный пирог рецепт

Ингредиенты

  • Картофель 500 гр.
  • Свиной фарш 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Тимьян 2 ст.л.
  • Сметана 18% (или сливки) 200 мл.
  • Сыр Моцарелла (или другой твердый сыр) — тертый ½ стакана,
  • Масло растительное
  • Специи и Приправы

Шаги

  • Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Промойте их под проточной водой, после чего поместите в миску. Посыпьте солью, перцем, тимьяном и полейте двумя столовыми ложками масла. Все смешайте. Половину картофеля уложите в жаропрочную посуду.
  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла, после чего добавьте порезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте выжатый через пресс чеснок и обжарьте все вместе. Затем положите фарш, приправленный солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты.
  • Когда мясо будет готово, залейте сметаной. Перед тем, как это сделать, смешайте сметану жидкостью из сковороды или несколькими столовыми ложками теплой воды. Все держите на огне некоторое время, а затем с помощью ложки переложите мясо в жаровню к картофелю.
  • На мясной слой выложите отложенный картофель и все полейте оставшимся на сковороде соусом. Жаропрочную посуду накройте крышкой или фольгой.
  • Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, затем снимите крышку и посыпьте сверху сыром. Без крышки запекайте еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Статья дублируется на моём сайте "Рецепты-Блюд"

Еда
6,93 млн интересуются