Найти тему

Какой салат датчане называют "Русским салатом"

На полках любого супермаркета Дании можно найти салат под названием "Русский"

Среди других он выделяется цветом. Догадались, каким?

Ну, конечно же, это свекольный! С чем еще можно ассоциировать русскую еду, как не со свёклой! По мнению датчан, конечно.

Итак, из чего же состоит датский "Русский салат"?

Читаем состав:

  • Консервированная свекла 30%. Такая свёкла продаётся и как отдельное блюдо. Датчане готовят её с большим количеством уксуса, поэтому она достаточно острая.
  • Макаронные изделия! Да, датчане часто добавляют макароны в различные салаты. А чтобы еда не пропадала!
  • Рапсовое масло, сахар, лук, горчица, соль, сухое молоко для загустения - всё это вместе называется майонез!

Давайте теперь откроем и попробуем:

-2

Очень сильно чувствуется консервированная свёкла и, соответственно, привкус уксуса. Она порезана большими кусочками. А вот макароны куда-то подевались, на глаз их не найти, только при жевании ощущаешь кусочки. Сильно же их покрошили!

Майонеза слишком много, свёкла в нем "плавает". Я такой сала не покупаю, мне не нравится консервированная свёкла в майонезе, она сама по себе намного вкуснее.

Обычно датчане намазывают этот салат на кусочек хлеба и едят ножом и вилкой. Но это в домашних условиях, а в кафе можно увидеть этот салат в составе традиционного датского бутерброда (по-датски смёрреброд, я о них здесь писала)

https://www.amanda-seafoods.dk/vis/produkt/kippers-2/amanda-smoerrebroed-med-kippers-russisk-salat-og-aeble/
https://www.amanda-seafoods.dk/vis/produkt/kippers-2/amanda-smoerrebroed-med-kippers-russisk-salat-og-aeble/

Вот пример такого бутерброда: кусочек чёрного хлеба очень тонко намазать маслом, положить листья шпината, на него - ложку русского салата, затем кусочки сельди (это консервированная жареная сельдь), сверху украсить мелко порезанными кусочками яблока, кольцами красного лука и веточкой укропа. Ешьте ножом и вилкой.

Но датчане умеют готовить и свой собственный "русский салат"!

https://copenhagenfood.dk/opskrifter/russisk-salat/
https://copenhagenfood.dk/opskrifter/russisk-salat/

Рецепт "русского салата" домашнего приготовления:

Смешать мелко нарезанные кусочки яблока, листы сельдерея и тёртую свёклу со сметаной, соком лайма и тертым хреном (в Дании продаётся готовый). Посолить, поперчить. Положить на хлеб, украсить побегами кросс-салата.

Вот так датчане представляют себе русский салат.

А вам бы понравилось это блюдо? Как вы думаете?