О вкусе этого салатика много говорить не стоит. О нем говорит само название. И оно соответствует истине. Как-то так получается, что готовим мы его обычно весной, во время разгара садово-огородных работ. В это время у нас всегда много народу: подтягиваются родители, приезжает на помощь сын. Все - любители селедочки.
В это время у меня в теплице уже вырастает первая зелень: листовой салат, укропчик, руккола. Все это посеяно еще с осени и радует нас уже в апреле, начале мая.
Когда-то углядела я этот салатик на просторах интернета, да так он и стал у нас традиционно-весенним. А готовится он быстро.
Нам потребуется:
Филе сельди 200г
Яйцо вареное 3 шт
Лук 1 шт (к нему - щепотка соли, щепотка сахара, 5 капель уксусной эссенции).
Листья салата(можно разных видов) - приличный пучок.
Для заправки: масло растительное, горчица, укроп
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами. Складываем в небольшую чашечку. Посыпаем щепоткой соли, такой же щепоткой сахара, капаем 5 капель эссенции и все это слегка перетираем. Пусть маринуется.
Сельдь нарезаем на кусочки.
Добавляем к ней порезанные кубиками яйца.
Салат рвем руками или нарезаем произвольно.
Отправляем его в салатник, следом добавляем слегка замаринованный лучок.
Аккуратно перемешиваем салат.
А вот заправку лучше сделать отдельно и полить ей салат уже перед самым употреблением, иначе листья салата размокнут.
В маленькой чашечке смешиваем растительное масло, горчицу и мелко порезанный укроп. Я к простой горчице еще добавляю ложку зерненой. Но это - уже по желанию.
Салатик поливаем заправкой перед тем как подать на стол.
Перемешиваем, и - готово!
А для тех, кто никак не представляет себе селедку без картошки, я варю ее и подаю отдельно. На мой взгляд, в этом салатике она немного лишняя.
Спасибо, что дочитали! Если рецепт понравился, отметьте лайком. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!