Найти тему
Кушать много, кушать вкусно

Когда лень возиться с тестом, а пиццу хочется, то готовлю по этому рецепту и удивляю друзей.

По моему скромному мнению - это исполнение пиццы без теста наверное самое лучшее. Ибо готовится просто, есть удобно, а вкус практически тот же.

Ещё хочу сказать, что у меня не совсем классика, а собственный рецепт, но он мне очень нравится, поэтому попробуйте :) И так начнемс.

Берём грибы, шампиньоны или вишенки без разницы по идее. Но мне тут больше шампиньоны заходят.
Нарезаем их как показано на фото, то бишь слайсами как это сейчас модно стало говорить :)

-2

Далее шампиньоны мы обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла и затем заливаем сметаной 20% совсем немного, чтобы просто придать вкус и немного соуса. И тушим до готовности.
Также туда можете добавить сушеный чеснок и базилик.

Далее просто нарезаем наши ингредиенты. У меня это : Карбонад, помидоры. Лучше нарезать такими кусочками, как показано на фото.

-4

А вот дальше идёт самое интересное! Собираем нашу пиццу. Берём лист тортильи или круглый лаваш, лучше всего конечно круглый, но и с квадратным можно сделать.
Делаем надрез на половину листа, чтобы можно было всё свернуть. И просто всё складываем. 1/4 часть на другую и т.д.
Из начинки получается
карбонад, соус (просто кетчуп+майонез) далее тертый сыр на соус, сверху оливки/маслины, потом грибы в сметане и помидоры.

-5

Поджариваем без масла для хрустящей корочки и чтобы расплавился сыр.

-6

И получаем очень крутую, сочную и вкусную "пиццу", которую очень удобно есть :)
А вообще это универсальная тема, т.к. можно менять лаваш, менять начинку. Я даже делал с листом нори, лососем, сливочным сыром и авакадо, т.е. своего рода такой ролл "Филадельфия"

Всё ограничивается вашей фантазией, поэтому дерзайте :)

Конечно же подробный рецепт на видео вы можете посмотреть по этой ссылке!

Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться статьями чтобы не потерять рецепты :)
Всем приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются