4 картофелины, 300 гр муки, 3 стакана молока , 2 яйца, 150 г твёрдого сыра, растительное и сливочное масло для жаренья, соль по вкусу.
Картофель отварить в подсолнечной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, размять в пюре. Добавить желтки, муку и молоко, тщательно перемешать. Белки взбить в пену и подмешать в тесто.
На сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь небольшие пухлые блинчики с двух сторон до румяной корочки. Сложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, пересыпая каждый блинчик тёртым на мелкой тёрке сыром и поливая сметаной.
Верхний блинчик обильно посыпать тёртым сыром, залить сметаной. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до образования золотистой сырной корочки.