Это довольно известный и очень популярный рецепт, который широко используется в приготовлении десертов, столь любимых в американской кухне. Согласно наверняка выдуманной легенде, данный пирог придумали еще во времена давней прошедшей Великой Депрессии еще в нестабильные 30-е годы прошедшего века.
Без использования вполне актуальных сейчас и доступных сливочного масла, куриных яиц, а также молока, может получится весьма вкусный и красивый бисквит, который является довольно большим, весьма пористым, обладающим ярким шоколадным вкусом. Рецепт часто рассчитывается на вполне определенную форму, которая обладает размерами приблизительно 22 на 33 см.
Рецептура приготовления будет следующая:
- Мука пшеничная добавляется приблизительно 3 стакана;
- Сахар добавляется в количестве 2 стаканов;
- Соль добавляется в количестве 1 чайной ложки;
- Сода или же 4 чайных ложки разрыхлителя;
- Какао-порошок полстакана;
- Растительное масло добавляется в количестве 3/4 стакана;
- Уксус белый или же винный добавляется в количестве 2 столовых ложек;
- Ванильный сахар или же ванильная эссенция добавляется приблизительно около 2 пакетов;
- Вода кипяченая и холодная в количестве 2 стаканов.
Способ приготовления
- Вообще обычное тесто следует замешивать непосредственно прямо в форме, в которой запекается данный пирог. Но лучше всего делать это тесто непосредственно в чашке;
- Просеивается в данной форме мука, а также сахар, немного соли, пищевая сода и какао последовательно перемешивается
- Смешивается масло совместно с уксусом и небольшим количеством воды;
- Вливается данная смесь в мучную, затем перемешивается обычной вилкой до получения классической однородной массы.
- Выпекается и потом разогревается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении приблизительно около 30-40 минут, Проверяется полноценная готовность при помощи обычной деревянной зубочистки.
- Остужается, а затем вам потребуется просто дать настоящую волю всей вашей обычной фантазии!
Используя простые возможности, можно готовый корж с легкостью замораживать, делать это целиком или же всего лишь одну его часть, непосредственно по вашему усмотрению. Главное здесь, заниматься как следует его последующей упаковкой, чтобы он затем не смог набраться чрезмерно ненужных и даже лишних запахов, что очень важно в данном процессе. Кушать его можно в горячем виде. Легко остужается, отлично подходит для самых разнообразных случаев. Остается лишь пожелать для вас приятного аппетита со сказочно вкусным десертом!
Если вам понравилась данная статья ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал!