Ингредиенты
лимон1 штука
сливы450 г
молоко 500 мл
сахар 100 г
ванильный сахар1 упаковка
манная крупа из мягкой пшеницы100 г
яйца 3 штуки
масло 60 г
молотый миндаль100 г
сахарная пудра 100 г
Инструкция приготовления:
1. Выстелите форму для выпечки (Ø 24 см) бумагой для выпечки. Разогрейте духовку (верхний / нижний нагрев: 180 градусов / вентиляторная духовка: 160 градусов). Вымойте натуральный лимон горячей водой, высушите и мелко натрите кожуру. Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки и разрезать на четвертинки.
2. В кастрюлю положить молоко, сахар и ванильный сахар и довести до кипения. Вмешайте манную крупу венчиком. Снимите сковороду с плиты и дайте манной крупе набухнуть примерно 3 минуты. Разделите яйца. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Вмешайте яичные желтки, масло, цедру лимона и миндаль в манную крупу, пока она еще горячая.
3. Сначала добавьте в манную крупу яичные белки, а затем сливы. Вылейте смесь в подготовленную форму для пружин и запекайте около 50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме примерно 20-30 минут. Затем осторожно ослабьте край формы и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.