Здравствуйте! Опять муж.
Обычно, пара кастрюль и сковородок, часто используемых, находятся на самом видном месте. Но мне понадобилась маленькая баночка и я полез вглубь шкафа с посудой и увидел, что там скучают парочка глиняных горшочков.
Пошёл смотреть, кто на данный момент обитает в доме. Жена - в больнице, кошка - не считается.
Дочка и я.
И горшочка тоже два...
Значит сам бог велел...
Что требуется:
- мясо
- картошка
- лук
- морковь
- помидоры
- слив\раст масло
- зелень
Количество не указываю, так как делал всего две порции, на глаз...
Нарезаем и обжариваем мясо
Пока жарится, разбираемся с овощами.
Лук я нашинковал четвертькольцами, на крупной тёрке натёр морковь. Обжарил.
Вспомнил, как это называется - пассеровка!
Кстати! Мясо и овощи должны быть полуготовые.
Далее необходимо придавить ножом чеснок и мелко порубить, зелень тоже
Ну а теперь, всё просто:
На дно горшочка выкладываем мясо
Затем поджарку, или зажарку
Картошку
Помидоры
Посыпаем зеленью
И в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Чётокататак:
Спасибо.