Найти тему
Записки инвалида

Жаркое в горшочках.

Здравствуйте! Опять муж.

Обычно, пара кастрюль и сковородок, часто используемых, находятся на самом видном месте. Но мне понадобилась маленькая баночка и я полез вглубь шкафа с посудой и увидел, что там скучают парочка глиняных горшочков.

Пошёл смотреть, кто на данный момент обитает в доме. Жена - в больнице, кошка - не считается.

Дочка и я.

И горшочка тоже два...

Значит сам бог велел...

Что требуется:

-2

- мясо

- картошка

- лук

- морковь

- помидоры

- слив\раст масло

- зелень

Количество не указываю, так как делал всего две порции, на глаз...

Нарезаем и обжариваем мясо

-3

Пока жарится, разбираемся с овощами.

Лук я нашинковал четвертькольцами, на крупной тёрке натёр морковь. Обжарил.

-4

Вспомнил, как это называется - пассеровка!

Кстати! Мясо и овощи должны быть полуготовые.

Далее необходимо придавить ножом чеснок и мелко порубить, зелень тоже

-5

-6

Ну а теперь, всё просто:

На дно горшочка выкладываем мясо

-7

Затем поджарку, или зажарку

-8

Картошку

-9

Помидоры

-10

Посыпаем зеленью

-11

И в духовку на 40 минут при 180 градусах.

-12

Чётокататак:

-13

Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются