Если хотите себя побаловать вкусными и сочными голубцами, но лень возиться или нет времени, то по этому рецепту вы приготовите голубцы очень легко, а самое главное быстро. По вкусу получаются очень сочными и вкусными, по вкусу не уступают обычным традиционным голубцам.
Ингредиенты:
Фарш(говядина+свинина)-0.5 кг.
Лук -1шт. среднего размера.
Чеснок-1 долька.
Морковь-1 шт. среднего размера.
Рис круглозёрный-1/4 стакана.
Капуста белокачанная-200-300 гр.
Соль-1.5 чайные ложки, либо по вкусу.
Перец чёрный молотый-по вкусу, по желанию.
Томатная паста-1 столовая ложка.
Сметана-1 столовая ложка.
Шаг 1 :
Мелко нарезать капусту, лук, чеснок. Морковь натереть на крупной тёрке. Рис промыть.
Шаг 2 :
В фарш добавить капусту, лук, чеснок, морковь, рис, посолить(1 чайная ложка), по желанию поперчить.
Шаг 3:
Хорошо перемешать.
Шаг 4:
В предварительно разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла. Сформировать котлетки и уложить на сковороду.
Шаг 5:
Обжарить с двух сторон.
Шаг 6:
Пока обжариваются котлеты, делаем соус, смешиваем сметану с томатной пастой в большой стакан.
Шаг 7:
Наливаем воды в стакан к сметане и томатной пасте , солим ( я посолила 0.5 чайной ложки)и хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Заливаем соусом наши голубцы, убавляем температуру немного ниже средней и тушим под крышкой до готовности 30-40 минут.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждёт ещё много интересных рецептов. Ставьте лайки. Пишите комментарии, присылайте фото ваших блюд , приготовленных по моим рецептам. Я буду очень рада вашим отзывам)))