Пряные апельсиновые панкейки – это идеальный завтрак для всей семьи! Они получаются очень нежными, с тонким ароматом апельсина и золотистой корочкой. Готовятся панкейки невероятно быстро, поэтому такой десерт станет хорошим вариантом для завтрака на скорую руку. Панкейки можно подавать с орешками и медом, джемами или вкусным кремом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,15 г Жиры 5,92 г Углеводы 42,66 г
- Калорийность 247 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
10 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Молоко — 130 мл
- Цедра апельсина — опционально
- Сахар — 2 ст.л
- Корица — 1/3 ч.л
- Масло сливочное — 20 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно взбить яйцо средних размеров с солью, ванилью и сахаром.
Шаг 2
Влить теплое молоко и топленое масло, перемешать.
Шаг 3
Просеять муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать тесто на панкейки.
Шаг 4
Добавить корицу и цедру апельсина.
Шаг 5
Обжарить панкейки под крышкой.
Шаг 6
Они должны получиться пышными и золотистыми.
Шаг 7
Ароматные панкейки готовы!
Шаг 8
Осталось лишь полить их медом и подать горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры