Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,51 г Жиры 3,52 г Углеводы 56,34 г
- Калорийность 279 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 50-55 минут - Активное время приготовления
20-25 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (800 г)
- Мука пшеничная — 450-500 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 2 ст.л
- Сушеный укроп — 1 ч.л
- Дрожжи прессованные — 10 г
- Растительное масло — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Оливковое масло — 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно растворить соль, дрожжи и сахар в теплой воде.
Шаг 2
Влить оливковое масло.
Шаг 3
Добавить в смесь сушеный укроп.
Шаг 4
Добавить белую муку. Замесить однородное тесто.
Шаг 5
Отправить укропное тесто в тепло для подъема.
Шаг 6
Смазать поверхность маслом и раскатать тесто. Свернуть заготовку в плотный рулетик, прижимая края теста внутрь изделия.
Шаг 7
Выложить заготовку на противень и отправить в тепло на полчаса.
Шаг 8
Тесто должно подняться минимум в два раза.
Шаг 9
Сделать надрезы на хлебе. Смазать заготовку смеси из масла и воды в равных пропорциях. Отправить хлеб в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки.
Шаг 10
Ароматный укропный хлеб готов!
Шаг 11
Он получается бархатным по текстуре и очень мягким.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки