Найти тему
Анна Нечаева

Грейпфрутовый соус

Этот соус был придуман мной к запеченной треске. Имеет горький вкус, но можно подсластить. Красиво выглядит и очень вкусный, особенно с рыбой, особенно с треской.

На одну порцию соуса:

  • 200 мл грейпфрутового свежевыжатого сока (из этого количества получается примерно 2 ст.л. соуса, ну да, зато без загустителей типа муки или крахмала)
  • 1/2 ч.л. сахара или меда, если вы не любите горьковатый вкус грейпфрута
  • 1/2 очищенных долек одного грейпфрута

Выжатый сок наливаем в сотейник или на сковороду и ставим на огонь чуть ниже среднего. Нам нужно выпарить соус, но чтобы не было активного кипения. Помешиваем время от времени.

-2

Когда соус начнет густеть, можно добавить сахар или мед. Выпариваем дальше.

-3

Выпариваете до нужной вам густоты, как больше нравится.

-4
-5

Пока соус выпаривается, очищаем грейпфрут от кожуры.

-6

Вырезаем дольки.

-7
-8

На готовую рыбку выкладываем дольки грейфрута, порезанные на маленькие кусочки. Поливаем сверху соусом.

-9

Приятного аппетита!

-10

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.02.2013, набрал просмотров: 9278 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются