Этот бюджетный рецепт ухи из головы и хвоста сёмги больше подойдет пенсионерам, и тем кто готов затратить время, чтобы отделить кости от мяса рыбы. Кто не готов этого делать, лучше не варите этот суп.
У меня после засолки целой рыбины остались как раз части рыбы для супа: голова, хвост, плавники, хребет и т. п.
В нашей семье жидкие супы не любят, поэтому будем варить нормальную уху, чтобы была не одна вода, как во многих рецептах.
Для ухи нам понадобятся продукты:
- На 3 литра воды
- Семга: набор для супа из головы, хвоста, плавников и т.п.
- Пшено — 2/3 стакана
- Картофель — 4 штуки
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем рыбу, закладываем в кастрюлю с водой.
Пшено промываем, заливаем водой для набухания.
2. После закипания варим семгу не более 20 минут, иначе рыба развалится. Вытаскиваем ее шумовкой на блюдо и отделяем мясо от костей. Пока мы будем это делать, бульон можно выключить.
3. Чистим и нарезаем морковку и лук на мелкие кубики.
4. Пшено отвариваем, лучше в отдельной миске, тогда ваш бульон останется прозрачным,
Загружаем в кастрюлю нарезанный картофель, лук, морковь и варим почти до готовности. Лук с морковью пережаривать в уху не надо.
За пять минут до готовности кладем в уху рыбу, пшено, лавровый лист. Солить можете, когда хотите, я делаю в конце, чтобы рыбкой побаловать своих котов, когда ее разбираю. Наша уха готова!
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Пасхальный кулич
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много новых и интересных публикаций.