Найти тему
Волшебный сундучок

Уха из головы и хвоста сёмги

Этот бюджетный рецепт ухи из головы и хвоста сёмги больше подойдет пенсионерам, и тем кто готов затратить время, чтобы отделить кости от мяса рыбы. Кто не готов этого делать, лучше не варите этот суп.

У меня после засолки целой рыбины остались как раз части рыбы для супа: голова, хвост, плавники, хребет и т. п.

В нашей семье жидкие супы не любят, поэтому будем варить нормальную уху, чтобы была не одна вода, как во многих рецептах.

Уха из головы и хвоста семги варится на плите.
Уха из головы и хвоста семги варится на плите.

Для ухи нам понадобятся продукты:

  • На 3 литра воды
  • Семга: набор для супа из головы, хвоста, плавников и т.п.
  • Пшено — 2/3 стакана
  • Картофель — 4 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем рыбу, закладываем в кастрюлю с водой.

Пшено промываем, заливаем водой для набухания.

Пшено промываем, заливаем водой для набухания.
Пшено промываем, заливаем водой для набухания.

2. После закипания варим семгу не более 20 минут, иначе рыба развалится. Вытаскиваем ее шумовкой на блюдо и отделяем мясо от костей. Пока мы будем это делать, бульон можно выключить.

Вытаскиваем шумовкой рыбу на блюдо.
Вытаскиваем шумовкой рыбу на блюдо.
Отделяем рыбу от костей.
Отделяем рыбу от костей.

3. Чистим и нарезаем морковку и лук на мелкие кубики.

Чистим и нарезаем морковку и лук на мелкие кубики.
Чистим и нарезаем морковку и лук на мелкие кубики.

4. Пшено отвариваем, лучше в отдельной миске, тогда ваш бульон останется прозрачным,

Прозрачный бульон. Такой он был после варки рыбы.
Прозрачный бульон. Такой он был после варки рыбы.

Загружаем в кастрюлю нарезанный картофель, лук, морковь и варим почти до готовности. Лук с морковью пережаривать в уху не надо.

За пять минут до готовности кладем в уху рыбу, пшено, лавровый лист. Солить можете, когда хотите, я делаю в конце, чтобы рыбкой побаловать своих котов, когда ее разбираю. Наша уха готова!

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сало в луковой шелухе.

Финики — ценный продукт

Пасхальный кулич

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много новых и интересных публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются