Очень вкусный и простой суп, который придется по вкусу всей семье. В моей кулинарной книге достаточно много рецептов различных первых блюд, надеюсь этот суп немного разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Нут консервированный - 1 банка
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Болгарский перец (небольшой) - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
В фарш, добавить соль, перец, любимые специи, перемешать и сформировать фрикадельки.
Аккуратно положить фрикадельки в кипящую воду.
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок.
Добавить томатную пасту, немного воды и протушить несколько минут на небольшом огне, помешивая.
Выложить обжаренные овощи к фрикаделькам.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Добавить его в суп.
С нута слить жидкость.
Вот тут меня ждало разочарование.
Купила в Фикс Прайсе вот такой нут.
И как у Пушкина: "Не гнался бы ты, поп, за дешивизной"))
Нут оказался очень мелким, я даже не думала, что такой бывает.
Правда на вкусе это не сказалось, но все равно неприятно.
Вернемся к рецепту.
Добавляем нут в кастрюлю с супом, как закипит томим его на маленьком огне минут 20, затем выключаем и оставляем под крышкой минут на 10.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!