Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Томатный суп с фрикадельками и консервированным нутом

Очень вкусный и простой суп, который придется по вкусу всей семье. В моей кулинарной книге достаточно много рецептов различных первых блюд, надеюсь этот суп немного разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Нут консервированный - 1 банка
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Болгарский перец (небольшой) - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

В фарш, добавить соль, перец, любимые специи, перемешать и сформировать фрикадельки.

Аккуратно положить фрикадельки в кипящую воду.

-2

Лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок.

-3

Добавить томатную пасту, немного воды и протушить несколько минут на небольшом огне, помешивая.

-4

Выложить обжаренные овощи к фрикаделькам.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

-5

Добавить его в суп.

С нута слить жидкость.

Вот тут меня ждало разочарование.

Купила в Фикс Прайсе вот такой нут.

-6

И как у Пушкина: "Не гнался бы ты, поп, за дешивизной"))

Нут оказался очень мелким, я даже не думала, что такой бывает.

-7

Правда на вкусе это не сказалось, но все равно неприятно.

Вернемся к рецепту.

Добавляем нут в кастрюлю с супом, как закипит томим его на маленьком огне минут 20, затем выключаем и оставляем под крышкой минут на 10.

При подаче посыпаем зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются