Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Кекс необычный, никогда так не делала. Теперь всегда буду так печь.

Оглавление

Решила сегодня испечь кекс, нет, рулет, нет кекс, нет, стоп... 🤔

А почему бы не сделать рулет-кекс?

Да ещё и на дрожжевом тесте, и не просто дрожжевом, а творожном дрожжевом.

Ну давайте попорядку расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для теста:

Опара:

1 ст молока

1 ч л сухих дрожжей

3 ст л сахара

2-3 ст л муки

Подмес:

2-3 яйца

1/2 ч л соли

200 г творога

Пакетик ванилина

3 ст л масла

2-3 ст муки

Начинка:

100 г орехов

100 г изюма

1 ч л муки

1 ст л масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Поставим сначала быструю опару.

Смешаем все ингредиенты для опары(тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку.)

Накроем полотенцем и в тёплое место.

У меня через 15 минут опара уже хорошо поднялась.

-2

Отправляем в опару яйца и соль, перемешиваем и добавляем творог и ванилин.

Так же все перемешиваем хорошо.

-3
-4

Масло можно взять как растительное, так и растопленое сливочное, перемешать и востепенно добавлять муку, хорошо её вмешивая в тесто.

-5
-6

Мешаем колобок до тех пор, пока он не перестанет брать в себя муку.

Перекладываем тесто в миску или кастрюлю, накрываем плёнкой или полотенцем, и оставляем подниматься на 1-2 часа.

-7
-8

А мы тем временем подготовим начинку.

Изюм промоем и оставим на 10 минут, ещё раз промоем, выложить на бумажное полотенце, чуть чуть пусть подсохнет.

Орехи, у меня грецкие, слегка измельчить, соединить с изюмом и добавить немного муки. Перемешать.

-9
-10

Тесто можно разделить на две части и начинку тоже на две части, я пекла два кекса из получившегося теста.

Тесто раскатать не тонко, смазать маслом и выложить начинку, распределив её по тесту, слегка вдавить её в тесто.

-11
-12

Скатываем в рулет, защипав края.

Кладём в подготовленную форму. У меня круглая, без середины.

Оставим в тепленьком месте на пол часа для подъёма.

-13
-14

Поднявшееся тесто отправляем выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 40-50 минут.

-15
-16

Если для второй части нет формы, и готовы ждать когда испечется, то поставьте в холодильник, там оно будет медленнее подниматься или испечь в другой.

Ароматный и вкусный кекс-рулет готов.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются