Решила сегодня испечь кекс, нет, рулет, нет кекс, нет, стоп... 🤔
А почему бы не сделать рулет-кекс?
Да ещё и на дрожжевом тесте, и не просто дрожжевом, а творожном дрожжевом.
Ну давайте попорядку расскажу.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для теста:
Опара:
1 ст молока
1 ч л сухих дрожжей
3 ст л сахара
2-3 ст л муки
Подмес:
2-3 яйца
1/2 ч л соли
200 г творога
Пакетик ванилина
3 ст л масла
2-3 ст муки
Начинка:
100 г орехов
100 г изюма
1 ч л муки
1 ст л масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Поставим сначала быструю опару.
Смешаем все ингредиенты для опары(тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку.)
Накроем полотенцем и в тёплое место.
У меня через 15 минут опара уже хорошо поднялась.
Отправляем в опару яйца и соль, перемешиваем и добавляем творог и ванилин.
Так же все перемешиваем хорошо.
Масло можно взять как растительное, так и растопленое сливочное, перемешать и востепенно добавлять муку, хорошо её вмешивая в тесто.
Мешаем колобок до тех пор, пока он не перестанет брать в себя муку.
Перекладываем тесто в миску или кастрюлю, накрываем плёнкой или полотенцем, и оставляем подниматься на 1-2 часа.
А мы тем временем подготовим начинку.
Изюм промоем и оставим на 10 минут, ещё раз промоем, выложить на бумажное полотенце, чуть чуть пусть подсохнет.
Орехи, у меня грецкие, слегка измельчить, соединить с изюмом и добавить немного муки. Перемешать.
Тесто можно разделить на две части и начинку тоже на две части, я пекла два кекса из получившегося теста.
Тесто раскатать не тонко, смазать маслом и выложить начинку, распределив её по тесту, слегка вдавить её в тесто.
Скатываем в рулет, защипав края.
Кладём в подготовленную форму. У меня круглая, без середины.
Оставим в тепленьком месте на пол часа для подъёма.
Поднявшееся тесто отправляем выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Если для второй части нет формы, и готовы ждать когда испечется, то поставьте в холодильник, там оно будет медленнее подниматься или испечь в другой.
Ароматный и вкусный кекс-рулет готов.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.