У меня много остается варенья, которое застаивается в холодильнике и начинает сахариться. А свои летние труды по варке варенья, ох, как жалко! Поэтому нашла чудесный рецепт приготовления пирога, в который требуется как раз такое загустевшее варенье. Легкое в приготовлении, а какое вкусное! Моими домочадцами расходится за один присест. Хочу поделиться и с вами.
Нам потребуется:
Для теста:
• Яйца - 2 шт.,
• Мука - 2-3 стакана,
• Сливочное масло или маргарин (есть с добавлением сливочного масла) - 200 г,
• Сахар - 1 стакан,
• Ванилин - на кончике ножа разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
• Варенье или джем - 200-300 г
Приготовление:
- Шаг 1.
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. - Шаг 2.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). - Шаг 3.
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). - Шаг 4.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его лопаткой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готово! Сверху можно украсить зернышками граната, посыпать тертым шоколадом или уложить кусочками фруктов.
Ну и напоследок, старый, тем не менее самый эффективный "лайфхак". Чтобы узнать готов ли пирог, нужно в тесто воткнуть спичку. Если спичка осталась сухой, без прилипшего теста - пирог готов.
Приятного чаепития! Приятного аппетита!
Не уходите без подписки на канал #еда как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку