Вот и наступили тёплые деньки!!! Мы с мужем решили попробовать приготовить чашушули в казане. Готовили это блюдо первый раз с нашими доработками, скажем так не по классическому рецепту, а по собственному!!!😝 Нам очень понравилось! На вкус блюдо получилось замечательное. Вообще - это блюдо должно быть очень острым, но мы слишком острую еду не любим, поэтому красного и жгучего перца в нашем рецепте немного. Для приготовления нам потребовалось:
- говядина - 1200-1500 г
- лук репчатый - 2 штуки
- лечо - 1 банка 650 г
- помидоры в собственном соку или в томатном соке - 1 банка 650 г
- чеснок - 5 зубчиков
- зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу
- специи (хмели-сунели - 1 столовая ложка, смесь перцев - 1 чайная ложка)
- соль по вкусу
- растительное масло - 75 мл
В казан наливаем растительное масло и ждём когда оно закипит
Затем добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки. После этого добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками и перемешиваем, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешиваем
После того, как мясо с луком обжарится добавляем лечо и томаты вместе с соком (нам показалось, что так будет лучше, чем свежие томаты и перец с томатной пастой)
Томаты добавляли прямо нерезанными, в процессе готовки и перемешивания, они сами развалились
Добавляем соль, специи, закрываем крышкой и оставляем на 1 час томиться, на медленном огне. За 5-10 минут до окончания добавляем мелко порубленную зелень и чеснок
Перемешиваем
Закрываем крышкой. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Мне и мужу очень понравилось. Обязательно подавайте с лавашом!!!
Приятного аппетита!!!