Найти тему
Елена

Чашушули в казане. Если хотите вкусно покушать или удивить гостей попробуйте это блюдо обязательно!!!!!

Вот и наступили тёплые деньки!!! Мы с мужем решили попробовать приготовить чашушули в казане. Готовили это блюдо первый раз с нашими доработками, скажем так не по классическому рецепту, а по собственному!!!😝 Нам очень понравилось! На вкус блюдо получилось замечательное. Вообще - это блюдо должно быть очень острым, но мы слишком острую еду не любим, поэтому красного и жгучего перца в нашем рецепте немного. Для приготовления нам потребовалось:

  • говядина - 1200-1500 г
  • лук репчатый - 2 штуки
  • лечо - 1 банка 650 г
  • помидоры в собственном соку или в томатном соке - 1 банка 650 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу
  • специи (хмели-сунели - 1 столовая ложка, смесь перцев - 1 чайная ложка)
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 75 мл

В казан наливаем растительное масло и ждём когда оно закипит

Затем добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки. После этого добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками и перемешиваем, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешиваем

-2

После того, как мясо с луком обжарится добавляем лечо и томаты вместе с соком (нам показалось, что так будет лучше, чем свежие томаты и перец с томатной пастой)

-3

Томаты добавляли прямо нерезанными, в процессе готовки и перемешивания, они сами развалились

-4

Добавляем соль, специи, закрываем крышкой и оставляем на 1 час томиться, на медленном огне. За 5-10 минут до окончания добавляем мелко порубленную зелень и чеснок

-5

Перемешиваем

-6

Закрываем крышкой. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.

-7

Мне и мужу очень понравилось. Обязательно подавайте с лавашом!!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются