Всем привет! Сегодня я готовлю ароматные, аппетитно румяные и нежные овсяно-банановые оладьи. Готовятся они без муки и без сахара, но получаются сладкими. Поэтому подавать их лучше со сметаной. И еще их Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Приготовление:
Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце этой статьи.
В миску, в которой буду замешивать тесто, разбиваю 2 куриных яйца и перемешиваю их венчиком или миксером до получения однородной массы.
100 г овсяных хлопьев со временем варки три минуты пересыпаю в чашу блендера и измельчаю в муку. Вместо хлопьев можно взять 100 г уже готовой овсяной муки. Получившуюся овсяную муку пересыпаю в миску с яйцами.
Два спелых банана среднего размера очищаю от кожуры, и 250 г очищенных бананов нужно размять в пюре. Сделать это можно вилкой или блендером. Банановое пюре также перекладываю в миску.
Сюда же кладу щепотку соли и 5 г разрыхлителя и все тщательно перемешиваю, замешиваю тесто. Оно должно получиться не крутое, как на обычные оладьи.
Сковороду ставлю на плиту, на самую маленькую конфорку и делаю нагрев чуть выше минимального. Когда сковорода прогреется, смазываю ее небольшим количеством растительного масла и выкладываю тесто по одной столовой ложке.
Распределяю его так, чтобы оладьи получились невысокими, чтобы в процессе приготовления они не подгорели и успели пропечься внутри. Этого количества теста хватит для приготовления 18 оладий.
Оладьи получаются ароматные, аппетитно румяные и нежные. Насколько сладкими они будут, зависит от бананов, но в любом случае оладьи получаются сладкими. Поэтому подавать их лучше со сметаной.
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты на 18 оладий:
яйца куриные - 2 шт.
овсяные хлопья - 100 г (1 ст. с большой горкой)
бананы - вес очищенных 250 г (2 шт. среднего размера)
соль - щепотка или по вкусу
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)