Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые кексы в духовке с добавлением других овощей. Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень. Все ингредиенты используется в небольшом количестве, в итоге получается полноценное блюдо. Кексы внутри очень мягкие и сочные, они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде. Это отличная идея для завтрака или ужина, блюдо подходит для правильного питания.
Ингредиенты:
- Кабачок - ½ шт.
- Помидор - ½ шт.
- Ветчина (бекон) - 50-70 г.
- Сыр твердый - 70 г.
- Зелень (укроп, петрушка) - 20 г.
- Яйца - 3шт.
- Соль-щепотка
- Перец, базилик-по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и зелень ополосните, высушите.
Кабачок натрите на крупной терке. Если используете молодой плод, то кожицу счищать не нужно. Кабачковую стружку посолите, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы овощ пустил сок.
Через время кабачковую стружку руками отожмите от жидкости, получая сухой жмых. Помидор нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте мелким способом. Помидоры и зелень добавьте к кабачку.
Ветчину или бекон нарежьте тонкими квадратами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Ветчину и сыр добавьте в основной состав. Часть сырной стружки оставьте для присыпки верхнего слоя.
Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите венчиком до однородности, затем перелейте в емкость с содержимым.
Смесь присыпьте солью, молотым перцем и травами, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Порционные силиконовые формочки для кексов наполните полученной смесью.
Сверху присыпьте сырной стружкой, которую оставляли.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите формочки с заготовкой. Запекайте кексы следующие 12-15 минут до готовности. После изъятия из духовки кексы слегка остудите в формочках.
Блюдо подайте на стол, украсьте свежей зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com