Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Сырые яйца - 3 шт +1 взбитое яйцо.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки.
Мука - 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Грибы свежие - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный молотый щепотку.
Соль по вкусу.
Сметана и петрушка (укроп) для гарнира.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо очистить 1 кг картофеля, натереть на мелкой тёрке, добавить 3 сырых яйца, тёртый репчатый лук 1 шт, 3 ст. ложки молока, 2 ст. муки и соль.
2) Затем всё тщательно перемешать.
3) Также нужно подготовленную массу столовой ложкой выложить на на сковороду с разогретым маслом и пожарить тонкие блины.
4) После на каждый из них положить начинку, свернуть рулетиком, обвалить в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить со всех сторон.
5) Далее приготовить начинку из 200 г свежих грибов, отварить их и нарезать соломкой, соединить и поджаренным репчатым луком 1 шт, поперчить и посолить.
6) И наконец, можно подавать на стол со сметаной и петрушкой (укропом).