Найти в Дзене
Полезные идеи

Деруны закарпатские

Деруны закарпатские
Деруны закарпатские

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.

Сырые яйца - 3 шт +1 взбитое яйцо.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 3 ст. ложки.

Мука - 2 ст. ложки.

Масло растительное - 1 ст. ложка.

Соль по вкусу.

Для начинки:

Грибы свежие - 200 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный молотый щепотку.

Соль по вкусу.

Сметана и петрушка (укроп) для гарнира.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо очистить 1 кг картофеля, натереть на мелкой тёрке, добавить 3 сырых яйца, тёртый репчатый лук 1 шт, 3 ст. ложки молока, 2 ст. муки и соль.

2) Затем всё тщательно перемешать.

3) Также нужно подготовленную массу столовой ложкой выложить на на сковороду с разогретым маслом и пожарить тонкие блины.

4) После на каждый из них положить начинку, свернуть рулетиком, обвалить в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить со всех сторон.

5) Далее приготовить начинку из 200 г свежих грибов, отварить их и нарезать соломкой, соединить и поджаренным репчатым луком 1 шт, поперчить и посолить.

6) И наконец, можно подавать на стол со сметаной и петрушкой (укропом).

Еда
6,93 млн интересуются