Найти в Дзене

Обязательное блюдо в месяце мае. Голубцы в листьях ревеня

Вообще, слышала, что у ревеня сьедобны только стебли, так как листья накапливают в себе щавелевую кислоту и становятся вредными для наших организмов.

Но весной, когда еще нет жары и листья ревеня совсем молодые, их тоже можно использовать.

При приготовлении листья получаются очень нежные, с небольшой кислинкой. По мне такой вариант голубцов в разы вкуснее, чем с белокочанной капустой.

Для голубцов в листьях ревеня готовлю такую начинку:

Отвариваю до полуготовности стакан риса.

Смешиваю его с примерно килограммом фарша. Фарш лучше куриный, так как листья готовятся быстро.

Добавляю соль и перец, перемешиваю. Ни лук ни морковь не кладу. На мой вкус они тут лишние.

-2

Листья ревеня промываю, обрезаю жесткие части.

-3

На лист кладу столовую ложку с горкой фарша.

-4

Заворачиваю. Не страшно, если кажется, что листа многовато, при тепловой обработке он станет мягким и уменьшится в объёме.

-5

На дно кастрюли кладу один лист ревеня, наливаю неполный стакан воды. Плотно укладываю голубцы, каждый ряд посыпаю щепоткой соли.

-6

Ставлю на огонь, довожу до кипения и на слабом огне до готовности. С куриным фаршем это не больше 20 минут.

-7

По сравнению с традиционными голубцами в капусте эти готовятся очень быстро, и в плане подготовки ингредиентов и в плане тепловой обработки.

Подаю со сметаной.

-8

Большое спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются