Вообще, слышала, что у ревеня сьедобны только стебли, так как листья накапливают в себе щавелевую кислоту и становятся вредными для наших организмов.
Но весной, когда еще нет жары и листья ревеня совсем молодые, их тоже можно использовать.
При приготовлении листья получаются очень нежные, с небольшой кислинкой. По мне такой вариант голубцов в разы вкуснее, чем с белокочанной капустой.
Для голубцов в листьях ревеня готовлю такую начинку:
Отвариваю до полуготовности стакан риса.
Смешиваю его с примерно килограммом фарша. Фарш лучше куриный, так как листья готовятся быстро.
Добавляю соль и перец, перемешиваю. Ни лук ни морковь не кладу. На мой вкус они тут лишние.
Листья ревеня промываю, обрезаю жесткие части.
На лист кладу столовую ложку с горкой фарша.
Заворачиваю. Не страшно, если кажется, что листа многовато, при тепловой обработке он станет мягким и уменьшится в объёме.
На дно кастрюли кладу один лист ревеня, наливаю неполный стакан воды. Плотно укладываю голубцы, каждый ряд посыпаю щепоткой соли.
Ставлю на огонь, довожу до кипения и на слабом огне до готовности. С куриным фаршем это не больше 20 минут.
По сравнению с традиционными голубцами в капусте эти готовятся очень быстро, и в плане подготовки ингредиентов и в плане тепловой обработки.
Подаю со сметаной.