Основные тренды в кейтеринге:
· Единый стиль мероприятия:
1. Ассортимент блюд;
2. презентация блюд;
3. оформление и сервировка стола;
4. оформление зала и т.д.
· Анимационные станции – это способ удивить гостей интересной подачей блюд и ярким шоу во время мероприятия:
1. Станция WOK. Позволяет гостям готовить лапшу, складывая индивидуальное блюдо из 30 – 40 базовых компонентов;
2. карвинг-станция;
3. процесс разделывания мяса: бараньих окороков, хамона и т. п.;
4. фламбе, подвид анимации, предполагающий использование огня. На открытом пламени готовят десерты, мясо, овощи;
5. молекулярная станция. Эффектная станция с использованием жидкого азота;
6. станция салат-бар;
7. станция с домашними лимонадами и т.д.
· Персонификация
1. Несколько отдельных меню: вегетарианское, безглютеновое, мясное и т.п.
· Шоу-кукинг
1. Приготовление блюд на глазах у гостей от шеф-повара
· Эко кейтеринг
1. Использование экологически чистых продуктов
· Формат «Еда под приятную музыку»
1. Вовлечение гостей в процесс создания блюда;
2. гастрономическая анимация;
3. формат кулинарного поединка;
4. оригинальное сочетание ингредиентов;
5. эксперимент с внешним видом персонала;
6. особый стиль общения с гостями;
7. мероприятия по мотивам блокбастеров и т.д.
Литература:
1. СОВРЕМЕННЫЙ КЕЙТЕРИНГ: ТРЕНДЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИИ /ЯКрылова Р.В., Захарова И.И., Климина Е.В. // Научный электронный журнал Меридиан. 2020. № 4 (38). С. 66-68.