Найти тему

"Тренды" в мире кейтеринга.

Основные тренды в кейтеринге:

· Единый стиль мероприятия:

1. Ассортимент блюд;

2. презентация блюд;

3. оформление и сервировка стола;

4. оформление зала и т.д.

· Анимационные станции – это способ удивить гостей интересной подачей блюд и ярким шоу во время мероприятия:

1. Станция WOK. Позволяет гостям готовить лапшу, складывая индивидуальное блюдо из 30 – 40 базовых компонентов;

2. карвинг-станция;

3. процесс разделывания мяса: бараньих окороков, хамона и т. п.;

4. фламбе, подвид анимации, предполагающий использование огня. На открытом пламени готовят десерты, мясо, овощи;

5. молекулярная станция. Эффектная станция с использованием жидкого азота;

6. станция салат-бар;

7. станция с домашними лимонадами и т.д.

· Персонификация

1. Несколько отдельных меню: вегетарианское, безглютеновое, мясное и т.п.

· Шоу-кукинг

1. Приготовление блюд на глазах у гостей от шеф-повара

· Эко кейтеринг

1. Использование экологически чистых продуктов

· Формат «Еда под приятную музыку»

1. Вовлечение гостей в процесс создания блюда;

2. гастрономическая анимация;

3. формат кулинарного поединка;

4. оригинальное сочетание ингредиентов;

5. эксперимент с внешним видом персонала;

6. особый стиль общения с гостями;

7. мероприятия по мотивам блокбастеров и т.д.

Литература:
1. СОВРЕМЕННЫЙ КЕЙТЕРИНГ: ТРЕНДЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИИ /ЯКрылова Р.В., Захарова И.И., Климина Е.В. // Научный электронный журнал Меридиан. 2020. № 4 (38). С. 66-68.

Еда
6,93 млн интересуются