Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Готовим запеченные мидии – вкусный рецепт, получается лучше, чем в ресторане, но раз в 5 дешевле

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

На днях заказывали доставку еды на дом, потому что за праздники устали готовить.

Жена захотела взять запечённые мидии.

Ну и конечно же я был крайне разочарован, ведь стоило это блюдо совсем не дёшево и лежало там всего 4 штучки, а по вкусу будто обильно политы обычным майонезом, а сверху дешевый сыр.

Но я все ещё хотел порадовать жену и приготовить самому нормальных мидий и в итоге нашёл их по цене аж в 5 раз дешевле, чем в ресторане.

С удовольствием делюсь рецептом запеченных мидий, которые не хуже, а даже лучше ресторанных:

1 кг свежемороженых мидий промываем под проточной водой, проверяем каждую раковину, ведь на них может быть грязь.

Фото автора
Фото автора

Затем отделяем саму мидию от «ножки» и кладём обратно в ракушку.

Мидии выкладываем на противень раковиной вниз.

Фото автора
Фото автора

А пока готовим соус, котейки Феникс и Чивас уже устают попрошайничать и мирно ждут, когда и им достанется кусочек деликатеса.

Фото автора
Фото автора

Для соуса в глубокую миску выкладываем 320 гр. икры мойвы в сливочном соусе. Я беру «деликатесную» классическую без добавок.

Туда же выкладываем 6 столовых ложек сливочного или творожного сыра.

Фото автора
Фото автора

Выдавливаем через пресс туда 3 зубка чеснока.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

Фото автора
Фото автора

Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, много не нужно, нам надо, чтобы консистенция оставалась густой.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем массу поверх мидий, на каждую уходит примерно 1 ст. л. без горки.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем сначала 10 минут, затем

Фото автора
Фото автора

посыпаем тертым полутвёрдым или твёрдым сыром (у меня ушло 100 гр. пармезана) и выпекаем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются