Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
На днях заказывали доставку еды на дом, потому что за праздники устали готовить.
Жена захотела взять запечённые мидии.
Ну и конечно же я был крайне разочарован, ведь стоило это блюдо совсем не дёшево и лежало там всего 4 штучки, а по вкусу будто обильно политы обычным майонезом, а сверху дешевый сыр.
Но я все ещё хотел порадовать жену и приготовить самому нормальных мидий и в итоге нашёл их по цене аж в 5 раз дешевле, чем в ресторане.
С удовольствием делюсь рецептом запеченных мидий, которые не хуже, а даже лучше ресторанных:
1 кг свежемороженых мидий промываем под проточной водой, проверяем каждую раковину, ведь на них может быть грязь.
Затем отделяем саму мидию от «ножки» и кладём обратно в ракушку.
Мидии выкладываем на противень раковиной вниз.
А пока готовим соус, котейки Феникс и Чивас уже устают попрошайничать и мирно ждут, когда и им достанется кусочек деликатеса.
Для соуса в глубокую миску выкладываем 320 гр. икры мойвы в сливочном соусе. Я беру «деликатесную» классическую без добавок.
Туда же выкладываем 6 столовых ложек сливочного или творожного сыра.
Выдавливаем через пресс туда 3 зубка чеснока.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, много не нужно, нам надо, чтобы консистенция оставалась густой.
Выкладываем массу поверх мидий, на каждую уходит примерно 1 ст. л. без горки.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем сначала 10 минут, затем
посыпаем тертым полутвёрдым или твёрдым сыром (у меня ушло 100 гр. пармезана) и выпекаем ещё 5 минут. Приятного аппетита!