Много раз слышала о лапше ВОК. Но что это за блюдо🥗? Никогда не пробовала. Однажды в кафе заказала, мне принесли жуткую гадость. Мясо🥩 не жевалось совсем. Аж страшно подумать, что за мясо там было (написано говядина). Я подумала, что не могут все так восхищаться😋 такой лапшой. Видимо есть более вкусный рецепт этого блюда. Я решила приготовить его дома. Нашла в интернете несложный рецепт📃 и взялась за дело. В рецепт внесла свои корректировки🖋. Что-то убрала, а кое-что добавила.
Видео можете посмотреть тут 👇🏽👇🏽
Начинаю готовить:
🧅Взяла лук, почистила и нашинковала полукольцами.
🌶Перец болгарский очистила от семян, помыла и нарезала соломкой.
🍅🥒Помидор и огурец помыла. Нашинковала помидор дольками, а огурец соломкой.
👉🏽👉🏽листай галере
Куриную🐔 грудку промыла и порезала на тонкие полоски.
Куриную🐔 грудку промыла и порезала на тонкие полоски.
В раскалённую сковороду отправила мясо. Помешивая, добавила специи и соль.
Спустя примерно минут 5 добавила морковь. У меня была замороженная в морозильной камере. Если есть свежая, то лучше её порубить соломкой.
Всё выкладывала по очереди, давая каждому продукту пожариться 2-3 минуты. После моркови добавила лук🧅, затем огурец🥒, после перец🌶, потом томат🍅, петрушка или зелень🌿( у меня замороженная петрушка).
👉🏽👉🏽листай галерею
Ещё немного потушила и добавила соевый соус. Дала потомиться и потёрла чеснок🧄.
Отварила лапшу. У меня была обычная лапша яичная Роллтон. Не разваривается и не склеивается, если сварить правильно👍🏻. Её я добавила в самом конце и перемешала. Разложила по тарелкам🍽 и украсила кунжутными семечками.
Получилось очень вкусное блюдо. Теперь я поняла, почему его так любят. Может она и не совсем правильная, но точно очень вкусная. Возьмите на заметку. Приятного аппетита.