Найти тему

Правда ли что считать калории нужно и важно?

Оглавление

Существует очень много тех, кого пугает подсчет калорий так необходимый для правильного регулирования своего веса и питания.

Конечно, выставлять его как главное требование совсем не правильная идея, но для того, что б делать все правильно стоит об этом задуматься.

Расскажу сегодня свою точку зрения на этот счет, насколько это важно и как можно это упростить.

Подсчет калорий имеет свои как плюсы, так и минусы.

И главный его минус в том, что это не учит вас слушать свой организм и сигналы своего тела о голоде и сытости.

Которые могут быть как помощниками, так и вредителями в контроле питания.

Поэтому моя методика предлагает в начале пути считать калории, что б легче понимать, что и сколько мы едим.

А также что нам нужно потому как в начале пути очень сложно держать это в голове.

И научившись мы постепенно убираем счетчики калорий из своей повседневной жизни.

И как показывает практика такой подход несет самый лучший результат.

Потому что только когда вы сможете научится понимать, что вам нужно, только тогда вы сможете легко контролировать что съесть в той или иной ситуации.

Так же подсчет калорий помогает нам получить представление сколько чего нам нужно для достижения наших целей будь то снижение веса или набор.

Конечно, можно просто по старинке, начать есть на пол ведра меньше, но это не всегда хорошее решение.

Потому как таким способом очень легко можно начать есть меньше чем необходимо вашему организму и он начнет замедляться и тем самым мешая вашему прогрессу.

Да и постоянный голод будет стимулировать вас к срывам и обжорству.

-2

Начнем с самого простого, с утверждения о том, что для набора или сброса веса все процессы должны быть в балансе.

То есть потреблённые калории должны соотносится с затраченными.

Вроде бы все просто, но есть некоторые нюансы и больше всего они относятся именно к затраченным.

Ведь посчитать свои особенности организма, стрессы, психику, активность и еще целый список веще которые могут влиять практически не реально, поэтому единственное что мы можем делать это действовать по наитию.

То есть высчитать базовую примерную потребность к ней прибавить термический эффект пищи и минимальную активность. Это даст вам стартовую цифру.

Посчитать вы можете с помощью спец формул или калькуляторов.

Ну или использовать самый простой вариант — это умножить свой вес на 25.

К примеру, при весе в 100кг вам нужно съедать около 2500ккал при минимальной активности.

Если же ваша активность средняя, то умножайте это на 1,2 если высокая активность, то 1,4. Средняя активность это, к примеру работа учителя и пара тренировок в неделю.

-3

Для большинства людей эта цифра будет той самой стартовой цифрой.

Именно с нее стоит начинать свой путь стараясь скорректировать свой рацион хотя бы на 3 недели под эти значения.

И уже по итогу третьей недели смотреть хватает вам или нет и делать изменения около 10% в плюс или минус от этих цифр.

Как считать тут уже очень просто, в современном мире огромное количество калькуляторов калорий.

Я рекомендую my fitness pal. Но вы можете использовать любой.

Главные правила заключаются в том, что б правильно вносить данные.

Крупы в идеале замерять в сухом виде потому как все готовят по-разному и используют разное количество воды что повлияет на результат.

И тоже касается мяса оно замеряется сырым потому как при ужарке оно уменьшается.

Такая простая система позволит вам получить базовые представления о своем рационе.

Если у вас нет конкретной цели сброса или набора веса, то я советую устроить себе 3 недели подсчёта калорий, а после пытаться это делать интуитивно и лишь 3 дня в месяц снова считать что б проверить себя.

Еда
6,93 млн интересуются