«Эталон вкусной квашеной капусты - хрусткая, сочная, слегка терпкая. Такую на рынке вряд ли купишь. Выход один - приготовить на зиму самим. Тем более это одна из самых простых заготовок. И, что немаловажно, самая витаминная. Начать нужно с покупки капусты. Лучше всего для квашения выбирать сорта более позднего созревания. Время их сбора - после первых заморозков, когда овощ набирает сахар, столь необходимый для брожения. Кочаны такой капусты более плоские, крепкие, с белыми покрывающими листьями. В старину для вкуса в квашеную капусту добавляли семена аниса, укропа, тмина или кориандра. А для усиления брожения клали «кваснички» - маленькие ржаные краюшки. Мы же для этих целей будем использовать обычную ржаную муку. Соль при квашении играет больше вкусовую роль. Но много соли сыпать нельзя, иначе процесс брожения пойдет медленнее». КАПУСТА, КВАШЕННАЯ НА РЖАНОЙ МУКЕ Подходит для: обед | ужин Что купить: 3,5-4 кг капусты 2 средние морковки 2-2,5 ст. л. соли 2 ст. л. ржаной муки Как пригот