Найти тему

Шурпа по - КАБАРДИНСКИ

Кавказскую кухню невозможно представить без наваристых мясных супов. Суп шурпа - очень питательный и ароматный, отлично восстанавливает силы.

Ингредиенты:

Говядина или баранина на кости - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 6 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить шурпу по-Кабардински:

1. Из мяса сварить бульон. Процедить.

2. Из готового бульона достать мясо, порезать на кусочки по 50-70 г.

3. Лук порезать и обжарить на сковороде.

4. Добавить мясо к луку и тоже слегка обжарить.

5. Чистим морковь, помидор очищаем от кожицы. Морковь трем на терке. Помидоры режем кубиками.

6. Добавляем подготовленные овощи к мясу. Туда же кладем томатную пасту. Заливаем бульоном так, чтобы он полностью закрывал все овощи и мясо. Тушим полчаса.

7. В это время моем и чистим картошку, режем ее на брусочки.

8. Как только мясо с овощами протушилось, перекладываем это все в кастрюлю. Туда же отправляем картошку. Заливаем все бульоном до верха кастрюли. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.

9. В конце приготовления добавляем мелко рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи.

Шурпа готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются