Всем доброго времени суток!
Буквально на днях, смотрел программу «Голос Дети» на Первом канале. Во время передачи, практически в каждом рекламном блоке была реклама «Молокуши».
Если кто еще не в теме, «Молокуши» это сосиски под брендом «Вязанка», от компании ЗАО «СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ».
Нужно отдать должное маркетологам, которые придумали для этих сосисок запоминающийся слоган «Это молокуши». Он легко запоминается и нравится детям, ведь этот продукт рекомендуют именно для них. Наверное, в названии использован симбиоз слов молоко и кушай, знакомые слова, вызывающие доверие.
На вопрос о названии производитель дает нам ответ, в надписи на этикетке, в которой говорится что в сосисках «Молокуши» в 2 раза больше молока – поэтому «Молокуши». Раз много молока, значит хорошо и полезно для детей.
Судя по тому как часто рекламу этого продукта крутят на ТВ, то у многих уже на уровне подсознания отложились фразы «Это молокуши-выбор заботливых мам».
Давайте же рассмотрим эти самые «Молокуши» более внимательно.
Но перед этим хочу предложить вам еще одну интересную статью - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРКАХ. Больше я детям не покупаю эти сырки.
Вот «Молокуши» на прилавке магазина.
Вот картинка из рекламного ролика.
Изготовитель позиционирует сосиски «Молокуши» как БЕЗОПАСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ пищу для детей. В рекламе продукта, делается акцент на мам, так как сосисками можно быстро, вкусно и безопасно накормить детвору.
Давайте заглянем в состав:
СВИНИНА, ГОВЯДИНА, ФИЛЕ КУРИНЫХ ГРУДОК, вода питьевая, мясо цыпленка – бройлера механической обвалки, белковый стабилизатор (шкура свиная, вода), животный белок, МОЛОКО КОРОВЬЕ сухое, крахмал картофельный, нитритная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), соль, яичные продукты, НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ и экстракты пряностей, антиокислители (лимонная кислота, аскорбиновая кислота), стабилизатор: полифосфат натрия, красители (кармины, экстракт паприки).
Да состав конечно впечатляет, неужели и раньше для изготовления сосисок использовали столько компонентов и разной химии?
Но речь сейчас не об этом, в составе сосисок ДЛЯ ДЕТЕЙ присутствует МЯСО ЦЫПЛЕНКА - БРОЙЛЕРА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ. О наличие которого в составе, почему-то указано мелким шрифтом.
Если кто не в курсе что это, я вам сейчас расскажу.
Мясо птицы механической обвалки – это мясо курицы или индейки, смешанное с их соединительной тканью. С помощью специальная машины-дробилки снимается вся ткань с костей, голов, лап, туда же в переработку отправляется шкура. Короче, говоря в переработку идут отходы птиц. На выходе получается однородная паста, которую потом и добавляют в колбасные изделия.
Конечно изготовитель хочет удешевить конечный продукт, но ведь «Это молокуши» сосиски для ДЕТЕЙ, неужели нельзя было добавить просто мясо, а не эти отходы?
Как вы считаете, само наличие в сосисках для детей такой добавки-это нормально?
Лично я не покупаю колбасные изделия в составе которых указан такой ингредиент. Хотелось бы услышать ваше мнение.