Найти тему
Удивляться разрешено

Как читать маркировку на консервной банке. Основано на личном опыте. Рассказываю

Во всех магазинах в продаже имеется консервированная продукция. Наш человек даже любит ее иногда покупать. В дорогу, в поход. Или просто для эстетического разнообразия. Иногда даже икра, произведенная на сельскохозяйственном предприятии вкуснее чем домашняя. Но в любом случае необходимо разбираться и уметь читать маркировку, нанесенную на консервную банку.

Если продукцию, упакованную в стеклянную банку еще видно, то что лежит в жестяной банке увидеть невозможно. Вот поэтому будем разбираться в шифрах и надписях, которые производитель наносит на жестяную банку.

Начнем рассматривать банку.

Фото автора
Фото автора

На верхней крышке, хотя эта же надпись может быть нанесена и на нижней части банки различными способами. Либо печатью, как на принтере, либо выдавлено. От этого смысл не меняется. Информация остается прежней. Будем смотреть на нашем примере:

В верхнем ряду 070320 – дата изготовления 17 марта 2020 года. Именно с этой даты принят отсчет срока годности консервированной продукции. Той , что находится внутри банки.

Второй ряд: 1. Г21А295. Расшифровываем эту аббревиатуру следующим образом:

Продукцию выпустила первая смена, которая имеет номер Г21. А – завод относится к мясной промышленности. 295 – код этого завода.

Получаем, что продукция выпущена на мясном производстве 17 марта 2020 года в первую смену. Сменой номер Г21.

Фото автора
Фото автора

Дальше на самой банке. На бумажной этикетке читаем всю остальную информацию. Читать ее надо очень внимательно. Так как сегодня за покупку продукции отвечает сам покупатель. Потом нельзя говорить, что обманули. Все нанесено на жестяной банке и есть на бумажке, которая наклеена.

Но покупатель может покупать различную продукцию. И поэтому на банке нанесены разные буквы, которые обозначают к какой промышленности или хозяйственности относится предприятие.

М – молочная.

А – как в нашем случае, мясная.

КП – пищевая.

К – предприятие плодоовощное, может быть хозяйством фермерским.

ЦС – изготовитель относится к системе потребительской кооперации.

МС – производителя отнесем к сельскохозяйственному производству.

ЛХ – производитель из лесного хозяйства.

Р – эту букву уже ни с чем не спутаешь. Производитель из рыбной промышленности.

Вот и поэтому маркировка рыбной консервированной продукция будет отличаться от вышеперечисленной. Присутствует ассортимент продукции.

Еще есть отличие маркировки молочной продукции и плодовоовощной от других.

В таком случае лучше сделать отдельный рассказ о маркировке на молочной, рыбной и плодоовощной продукции. Пока мы рассказали за маркировку на мясной консервации.

Полный обзор этой продукции можно прочитать в моем рассказе: «Купил в «Магните» тушенку за 19,99. Расскажу, покажу что в банке нашел и понял для кого этот товар»

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,23 млн интересуются