Состав:
- Капуста – 1 небольшой кочан
- Томатная паста – 5 столовых ложек
- Грибы – 1 средняя баночка
- Чеснок – 2 зубчика
- Рис – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 2 штуки
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление голубцов:
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Грибы промываем проточной водой и рубим. Кочан капусты делим на листья, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и даем постоять 15 – 20 минут, после этого откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Варим рассыпчатый рис. Затем смешиваем его с обжаренной томатной пастой. Добавляем нарезанные лук, чеснок и грибы.
Кладем листья на стол ребристой стороной верх. Держа нож почти параллельно столу, срезаем толстые части листа, чтобы он стал плоским. Выкладываем несколько столовых ложек начинки в центр каждого листа.
Сгибаем листья с боков, для того, чтобы закрыть начинку. После полностью сворачиваем листья в виде конверта. Обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле с двух сторон, укладываем на сковороду и запекаем в духовке около 30 минут.