Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Рулетики из свинины в стиле "Домашних колбасок". Нужен лишь кусок свинины с сальцом, да чеснок.

Раньше я всегда старалась выбрать кусок свинины без сала по краю. Я попросту не знала куда его деть. Жарить, тушить, варить мясо с кусочками сала у нас бессмысленно - никто такое не любит. Солить тоненький слой сальца тоже как-то глупо - больше времени потратишь. А недавно я узнала совершенно обалденный рецепт свиных рулетиков. Приготовила, и теперь, покупая свининку, наоборот смотрю, чтобы небольшой слой сальца присутствовал.

Рулетики эти хороши тем, что для них не нужны никакие ингредиенты: состоят они целиком из мяса. Получаются сочными, румяными и ароматными. Времени отнимают не много, запекаются в духовке, а по вкусу напоминают домашние колбаски, только вкуснее: ведь состоят-то они не из фарша, а из мяска.

А еще по такому же принципу я уже попробовала приготовить рулетики из куриного филе. Сальце срезала со свининки, которая предназначалась для другого блюда, и совместила его с курочкой. Даже не знаю, какие рулетики получились вкуснее!

Но сегодня представлю рулетики из свинины.

Нам потребуется:

Свинина со слоем сальца по краю - примерно 1 кг (сала должно быть грамм 150-200)

Чеснок 5-7 зубчиков

Соль, черный перец.

Приготовление:

С куска свинины срезаем сало. Особой осторожности можно не соблюдать, срезаем, как получится: красота нам не потребуется. Нарезаем сало на кусочки и отправляем в морозилку, чтобы слегка подморозилось.

-2

А пока займемся мясом.

Нарезаем свинину на ломтики по 1-1,5см толщиной. Посыпаем их солью и перцем.

-3

А теперь отбиваем уже посыпанные ломтики через пленку. Так перец и соль лучше "впитаются" в мяско.

-4

Проделываем так со всеми кусочками. Раскладываем их на рабочей поверхности.

-5

Сало к этому времени уже подморозилось. Очищаем чеснок.

-6

Прокручиваем сало и чеснок на мясорубке или измельчаем в процессоре. У нас должна получиться смесь в виде паштета.

-7

Намазываем смесью сала и чеснока каждый ломтик свинины тонким слоем.

-8

Скручиваем смазанные ломтики в рулетики и укладываем их в форму или на противень. Подливаем капельку воды. Дальше свинина даст сок сама. Смазывать противень не нужно: жира и так будет предостаточно.

-9

Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Отправляем рулетики запекаться примерно на 1 час. За время запекания рулетики нужно хотя бы дважды полить вытопившимся жирком.

-10

Проверять рулетики на готовность стоит начинать уже минут через 40. Протыкаем вилкой: если мясо мягкое, можно вынимать. Пересушивать рулеты не надо. Я однажды пересушила - вкус был уже совсем не тот. А вот если достать вовремя - рулетики будут сочными и мягкими.

-11

Вот так они выглядят на срезе.

-12

Приятного аппетита!

-13

Напоследок хочу заметить, что вытопившийся из рулетиков жирок не обязательно выбрасывать: на нем можно запечь очень вкусненькую картошечку.

Спасибо, что дочитали! Если статья показалась полезной, отметьте лайком. Подписывайтесь на мой канал: будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются